Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Трампократия, трампономика или трампотрясение [10] -- скучные до слёз доклады о мартовских успехах

По данным амовского ЦБ на середину марта, в клубе держателей амовского долга случились забавные вещи.
1. В списке больше нет Израиля -- исчез с радара, сгинул топливо истратив, дальше чем 33 место в списке. Наверно не совсем сгинул, но ушёл в обезличенную категорию "другие", из которой таки можно совсем сгинуть, и при этом не попасть в новости. Чтобы заполнить место большими числами, категории "экспортёры нефти", "карибские оффшоры" исчезли, а их содержимое с большими запасами теперь создаёт впечатление. До февраля Израиль имел всего 17.4 гигабакса, а за год до того -- 26.5. Так недолго и сгинуть. Ну а помочь в этом может...
2. Россия -- плюс 13.5 гигабаксов или 15.6% за месяц, или максимальная величина с ноября 2014. Что бы там ни писали флюгеры блоггеры, эти покупки -- результат жизнедеятельности неведомого зоологии лютого северного зверя, продукта противоестественного скрещивания белого песца и белого медведа. Достаточно лишь знать что РФ баксы совсем не печатает, и всё будет понятно: 13.5 гигабаксов за месяц -- это почётное второе место после Китая по абсолютной величине прироста, и недосягаемое первое по доле прироста. Сбросили врагам партнёрам агенту с позывным Донни лишние гигабаксы, чтобы чуть позже привычно порыдать о выводе капитала и напомнить что "денег нет". Для сравнения, 13.5 гигабаксов в марте -- это триста пятьдесят (350) тонн золота в эквиваленте. За месяц.
3. Китай -- плюс 27.9 гигабаксов или 2.6% за месяц, что больше всех в марте 2017, но по абсолютной величине доля Китая остаётся меньше чем в октябре 2016.
4. Общая величина государственного долга штатов в марте увеличилась на 67.3 гигабакса или 1.12%. Пока Трампа не любит слабоумная часть сограждан, он привлекает чужой капитал для поддержания их уровня жизни, а налаживание отношений с Россией выглядит вообще шикарно с той стороны океана. Из Китая он привлек больше, но доля России в привлечённой за месяц сумме (20%) -- это яркий успех. Стоит помнить что привлечение капитала -- профессиональная специализация Трампа, и свои обещания он похоже выполняет.
Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments