Для начала. Ритуальная битва пчёл против мёда -- пчёлы уверенно побеждают.
План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала...А на что и сколько не хватает капитала у Росатома?
~Forbes
На весь комплекс затраты — около 100 миллиардов рублей (1.69 гигабакса). Из них цена энергоблока — около 48-49 миллиардов рублей. ~руководитель проекта БРЕСТ-300На что ещё не хватает капитала у Росатома?
Стоимость проекта реактора СВБР-100, который реализуется компанией СП "Росатома" и "En+ Group" Олега Дерипаски, выросла с 15 миллиардов рублей до 36 миллиардов рублей (0.61 гигабакса). ~заместитель гендиректора "Росатома"Во что тем временем инвестирует частный капитал на западе?
Tri Alpha Energy has raised $500 million to date from a diversified group of some of the world’s leading energy and technology investors including New Enterprise Associates (NEA), Venrock, and Wellcome Trust (UK) ~Tri Alpha EnergyА как с этим в РФ?
Установка ГДМЛ-U -- демонстратор технологии реактора термоядерного синтеза на основе открытой ловушки. Требуемые суммарные затраты -- 40 мегабаксов. ~Институт Ядерной ФизикиА как на это смотрят власти на западе?
- Указ #13693 признаёт ядерные реакторы малой и средней мощности источником чистой энергии.И в заключение, о нефтебаксах и не для всех одинаково светлом будущем.
- Департамент Энергетики рекомендует расширить налоговые льготы на малые реакторы, а также разрешить правительственным органам заключать двадцатилетние контракты на закупку их энергии.
- Принят закон (Advanced Nuclear Technology Act of 2017) для поддержки гражданских НИОКР по новым ядерным энергетическим технологиям, их лицензированию и коммерциализации.
~Forbes
По сути сейчас в РФ начало завершающего этапа развития нефтегазовой промышленности (НГП) как двигателя экономики за счет высокого EROEI. Роль НГП должна состоять в стимулировании тех отраслей, которые будут определять лицо экономики, когда вся добыча станет "сланцевой", т.е. все нефть и газ попадут в разряд трудноизвлекаемых и будут в использоваться только для нефте- и газохимии. В передовых странах, в первую очередь, США процесс идет в направлении роста собственных ВИЭ и цифровой экономики. Непередовые страны будут качать нефть и газ по низкой цене и стимулировать рост чужой экономики, в первую очередь цифровой. ~iv-g; Сечин: «Роснефть-2022»: стратегия будущего