Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

За пять минут до Трампа очень торопились

Пока Трамп думал вслух что было бы неплохо помириться с русскими, в головах законодателей штатов бурлили мысли о будущем. О светлом, тёплом и незабываемом будущем. Черновик закона о национальной обороне, объёмом более трёх тысяч страниц, версия 26 ноября 2016, полон подробностей.
(а) Не позднее 15 января 2017, директор национальной разведки представит доклад по мерам обеспечения выживаемости высшего руководства, военного управления, и государственного управления Китая и России. В доклад войдут:
1. Цели и задачи таких мер для каждой страны.
2. Оценка связей между такими мерами, и политическими и военными доктринами и стратегиями каждой страны.
3. Оценка масштаба таких мер, включая места и описание надземных и подземных, значимых для выживаемости политического и военного руководства, военного управления и государственного управления для каждой страны.
4. Определение какие защищённые объекты будут использоваться разными политическими и военными руководителями каждой страны во время кризиса и войны.
5. Техническая оценка политических и военных средств и методов для военного управления во время войны для каждой страны.
6. Определение ключевых лиц и организаций для каждой страны, которые участвуют в управлении и работе защищённых объектов, программ защиты и действий, в том числе структура руководства для каждой организации, участвующей в таких программах и действиях.
7. Оценка методов определения эффективности для таких программ и действий, используемых высшим руководством каждой страны.
8. Оценка годовых затрат на такие программы и действия.
9. Оценка степени защиты, обеспечиваемой такими программами и действиями, в разных военных сценариях, от ограниченного обычного конфликта, до применения стратегического ядерного оружия.
10. Оценка типа и масштаба иностранной помощи, если такая существует, для таких программ и действий.
11. Оценка статуса и эффективности сбора разведывательной информации по таким программам и возможностям, и любых упущений в этом.
12. Любые другие вопросы в этом контексте на усмотрение директора.

(б) Не позднее 90 дней после представления доклада директора, совет по надзору за системой командования, управления и связи высшего руководства представит конгрессу свою сравнительную оценку таких систем штатов, Китая и России.

(в) Вместе с тем, командующий стратегическими силами штатов представит конгрессу свой взгляд на доклад директора (а) и совета (б), в том числе детальное описание как программы и действия по обеспечению выживаемости высшего руководства Китая и России учтены в планах и сценариях стратегического командования.

(г) Каждый доклад и оценка будут представлены в несекретной форме, но могут включать секретные дополнения.
Я не представляю как восьмидесятилетние конгрессмены с раком мозга способны даже физически пролистать, и тем более написать или понять, структурированный документ объёмом более трёх тысяч страниц с множеством зависимых лиц и организаций, но видимо в Китае и России его кто-то пролистал -- на это указывает напряжённая боевая учёба и внезапные проверки боеготовности стратегических сил в то время.

Но самое интересное в этом тексте -- вовсе не детали. Как минимум эта часть документа представляет собой исключительно военную деятельность, которой по идее должны заниматься в штабах и прочих частях министерства обороны штатов, иерархически подчинённого главнокомандующему штатов -- президенту. Однако что-то пошло не так авторы похоже волновались и торопились, и потому часть прав и обязанностей (будущего) главнокомандующего престарелые законодатели решили взять на себя. В этом контексте также вспоминаются чистки в руководстве стратегических силах штатов, проведённые при прошлой администрации. Если же этот закон был выполнен, и вся требуемая им информация представлена конгрессу, к тому же в несекретной форме, это составляет большую часть информационной подготовки ядерной атаки против Китая и России: список главных целей, их анализ, и военные приготовления для атаки. Поскольку с момента истечения сроков представления всего этого прошло примерно полгода, можно предположить что требования конгресса были выполнены.

С того момента нынешний главнокомандующий штатов -- уже не единственный человек в штатах, обладающий информацией, нужной для подготовки ядерной атаки против Китая и России. Было бы интересно также узнать какая часть стратегических сил штатов реально подчиняется главнокомандующему штатов, а какая -- не только ему. Но есть только один способ узнать это наверняка.

p.s. Двадцать лет прошло с того времени, и возможно космическая ирония (для России) и инверсия нормальности (для штатов) достигли критической массы.
Было 20 лет назад:
През России: Я не давал приказа атаковать!!
През штатов: Мистер президент, кто командует вашими вооружёнными силами?!


Стало или становится:
През штатов: Я не давал приказа атаковать!!
През России: Мистер президент, кто командует вашими вооружёнными силами?!
Tags: война, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments