Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Новые картинки и проверка прошлых картинок

Давно не было картинок. В прошлый раз была интересная, с разворотом для бакса.

Разворот таки случился, примерно на том же уровне, 8 сентября вместо 1 августа, что ожидаемо с такой приблизительной линейкой.

Линейка уточнена, в результате появилось обоснование для целевого диапазона 100~120 по индексу, куда бакс может залететь лишь в результате драматических событий, о которых, впрочем, не "предупредили" лишь самые ленивые мегабанки и институты. Всем хочется иметь возможность сказать "а я предупреждал", чтобы не отвечать на вопрос "почему не предупредили?!!111" Лог-периодическая модель пузыря евродоллара давно стремится уйти в этот диапазон. (пунктиром показана граница данных)

Ну и выборочно прочие вещества и невещественные материи. При нынешней траектории Брент идёт к $65~70. А самое интересное, по этой линейке траектория ведёт к нормальным уровням цен в диапазоне $100~110.

Биткоин идёт на очередной рекорд с целью ~$7000.

В интернетах пишут что будет таки нормальный фьючерс или ETF на бирже с баксовым погашением контрактов, а это может вывести... куда угодно может вывести, как и с чем угодно через ETF: подмена финансовым суррогатом предмета финансиализации позволяет устанавливать на него цену. Опционы и любые безумные схемы, вплоть до тройных прямых и инверсных ETF, становятся делом уже отработанной до безотказности техники. Также это незаметно уничтожает одно из основных свойств биткоина -- ограниченную эмиссию. Залитые в ETF баксы создают эквивалентный торгуемый объём, влияющий на цену наравне с предметом, но с эффектом усиления от кредитного плеча, "горячих денег" и торговых роботов. Например, становится реальной классическая банкстерская схема "pump & dump": актив скупается, цена растёт при повышенном объёме, создаётся ажиотаж, потом на ажиотаже позиции закрываются  с некоторой прибылью или просто фиксируются, скупка прекращается, и банкстеры набирают огромную общую короткую позицию (прямой результат покупки фьючерса кем-то другим) с кредитным плечом, после чего ажиотаж убивается насмерть каким-нибуль флэш-крэшем. В конце вертикального падения банкстеры закрывают короткие позиции с большой прибылью, и отправляются на очередной заслуженный отдых с веществами и моделями.

з.ы. Биткоин отстрелялся на ~$7000. "Горела, падая, ракета, и от нее бежал расчет..." :)
Tags: dramatic irony, чёрные лебеди, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments