Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Category:

Суперэкспонента в биткоине

Со стороны на это смотреть интересно и нестрашно, изнутри ещё интереснее и увлекательно. А для разнообразия интересно послушать коментарий не самого плохого в мире экономиста по этой теме, который уже обналичил и смотрит со стороны.
Краткое содержание. В отличие от всего финансового, у биткоина нет дохода (earnings) и собственной ценности (value), что исключает любые ограничения на цену: всё от нуля до миллиона возможно, и полностью определяется исключительно спекулятивным интересом. Любые полезные физические товары ограничены по цене снизу и сверху, и со стороны предложения, и со стороны спроса; покупатели акций покупают либо будущий доход со скидкой, либо ценность актива со скидкой, что также создаёт ограничения по цене сверху и снизу. Также высказана интересная мысль о тренировке владельцев и покупателей, что приучает их к мысли "оно будет расти", в результате чего люди закладывают дома и набирают долги чтобы купить биткоин. Также названы условия коллапса к околонулевому уровню.
Шкала цены на графике логарифмическая, но даже так цена выглядит как экспонента, что можно назвать суперэкспонентой и самой быстрой ракетой большим казино в галактике.
Tags: человеческий фактор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal