Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Новости из мира животных – воздушный бой и слёзы капитана

Пока все отмечали новый год, 324 пассажира и 14 стюардесс индийского Боинга-777 переживали необычное событие, в очередной раз показавшее фатальную незаменимость пилотов исключительное значение человеческого фактора в их жизни.

Волею судеб в кабине пилотов оказались два командира, один мужского пола, и один женского. Анонимус в этой авиакомпании решил не страдать 1 января на работе в одиночестве, и жестоко пошутил, сделав в этом рейсе капитаном женщину, а вторым пилотом мужчину.

До Индии лететь далеко, дело было утром, и после взлёта пилотам спать не хотелось. Предположительно завязался разговор, вскоре закончившийся взрывом гранаты дракой, пощёчиной или подзатыльником (физические подробности к сожалению не раскрыты) капитану женского пола. После этого победивший в первом раунде боя второй пилот мужского пола остался в кабине выполнять свои пилотские функции, а капитан женского пола показала полное неумение проигрывать, бросила свой пост и выбежала из кабины в слезах, чтобы срочно похныкать на кухне. Второй пилот вызывал командира из кабины, но это не помогало – капитану было лучше на кухне. Тогда и второй пилот бросил свой пост, что было нарушением кучи правил, и лично навестил хныкающего капитана в попытке вернуть её к исполнению функций в кабине. В тот момент 14 стюардесс заподозрили очень нехорошее, и также приложили все усилия для возвращения капитана женского пола на пост в кабине, и у них получилось. Однако уже похныкавший и получивший столько внимания капитан женского пола недолго продержалась на посту (не раскрыто продолжился ли разговор, или она проиграла второй раунд), и помчалась на второй заход на кухню. Вот тогда стюардессы уже сильно испугались за своё будущее, после чего за своё будущее испугалась уже капитан женского пола, и вернулась на свой пост к противному второму пилоту.

Инцидент закончился неплохо: потерь нет, оба воздушных бойца отлучены от самолёта, начато расследование. А самолёт всё это время молча и не привлекая внимания наглядно доказывал что скрипачи давно не нужны, в очередной раз напоминая один простой вопрос, возникший у потенциального пассажира после одного из прошлых инцидентов, когда гормонально-инстинктивный кризис в кабине пилотов закончился несколько более печально.

Остаётся лишь риторический вопрос: какое логическое построение сегодня приводит к заключению, что вот это вот всё заведомо лучше и надёжнее чем беспилотный самолёт, у которого всегда одно и то же (рабочее) настроение, который всегда выполняет определённые для него правила, и бескризисно и надёжно летает, пока его пилоты отвлечены важными разговорами, контактным спортом и гормонально-инстинктивным поведением?
Tags: человеческий фактор, шиката га наи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments