Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Новости из Азии – что-то пошло не так

У Nikkei кучно пошло.

1. В 2017 японские финансовые институты (банки, страховые компании, фонды) сократили закупки амовского долга средней и большой срочности на 94.6%. Это первое годовое уменьшение за четыре года. Банки в целом вообще оказались продавцами. Кроме того, по данным на октябрь 2017, японские государственные запасы амовского долга в 2017 также сократились, выведя Японию на второе место после Китая со значительным отрывом.

2. Количество банкнот в обращении в Японии увеличилось на 4% за год (на 93% состоит из номинала 10к иен), количество монет (по номиналу) увеличилось на 1%. Рост сбережений японцев в наличной валюте опережает экономический рост в Японии.

3. Южная Корея обратилась в ВТО за разрешением ввести торговые санкции против штатов.

Всё это интересно выглядит после китайских мыслей вслух о сокращении запасов амовского долга, что также связано с конфликтными торговыми интересами Китая и штатов. Если Трамп попытается кинуть Азию для достижения своих внутриполитических или внешнеполитических целей, количество пошедшего не так незаметно и быстро достигнет необратимого уровня. Если при этом развалится рынок амовского долга, основой которого вынужденно являются Китай и Япония, никто не сможет остановить волну разрушений в финансовой системе. Мало кто сможет даже понять что именно разрушается у них на глазах.
Tags: хаос, чёрные лебеди, шиката га наи, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments