Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Новости из настоящего и будущего [03]

1. Пока странные англичане рассказывают странные истории о странной химической атаке, более расторопные соседи по планете сделали давно ожидавшееся и абсолютно логичное решение для ряда деликатных и не очень деликатных проблем: дрон, вооружённый химическим оружием. Для маленькой ближневосточной страны традиционно очень важны чувства всяких там взволнованных соседей, а уровень компетенции в робототехнике маленькой ближневосточной страны позволяет очень многое себе позволять. Поэтому сразу за демонстрацией проведены испытания в боевых условиях. Хотя боевой потенциал этой техники очевиден, первые испытания проведены лишь со слезоточивым газом. Остаётся лишь сказать что шесть гранат, которыми вооружён химический дрон, могут содержать гораздо более интересные вещества в тактически-значимых количествах. Сразу хочется выразить превентивные соболезнования випам -- в это время множество людей прикручивает подобные полезные нагрузки к своим дронам или уже пишет предложения в даркнете. Нетрудно продолжить прогрессию веществ для полезной нагрузки такого дрона, на котором конечно не будет никаких идентифицирующих маркировок в реальном боевом вылете.

Презентация машины.


Полевые испытания.


2. Проблемы Убера ухудшаются. В понедельник бизнес Убера в юго-восточной Азии был продан конкурирующей организации, за которой стоит Softbank. И это не где-нибудь, а в эпицентре государственной поддержки самоуправляемого транспорта -- в Сингапуре. Китайский бизнес Убера был продан ещё в 2016 китайской конкурирующей организации. Убытки Убера в 2017 составили порядка 4.5 гигабаксов, больше чем годом раньше.

3. Торговая война создаёт удивительные новости. В рамках традиционной борьбы за экологию, Китай известил ВТО о прекращении импорта 24 типов мусора из штатов. Это не какие-нибудь медные провода, а использованные бутылки, макулатура и подобное -- самый настоящий мусор. При этом Китай оказался основным импортёром этого сомнительного богатства, и амы абсолютно не готовы к такому повороту. Ответ амов был моментальным -- потребовали немедленно прекратить и отменить это безобразие ради всеобщего блага, экологии и прочего такого. Кроме того, этот сомнительный бизнес создаёт более сотни тысяч рабочих мест в штатах, и их внезапная утрата может внести коррективы в трудовую статистику, которая регулярно влияет на фондовый рынок штатов -- единовременный ущерб и без того нервному рынку может измеряться сотнями гигабаксов. Сколько там дней прошло с формального начала торговой войны? Ёжиков мучает вопрос: доживут ли воины до осени?
Tags: dramatic irony, война, техника, хаос, чёрные лебеди, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments