Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Зарубежные новости [05] - ужасы торговой войны для Китая и долгожданная сверхпроводимость

Торговая война Трампа против Китая наносит Китаю ужасный ущерб. Например, немецкий химический гигант BASF собрался потратить 10 гигабаксов на строительство своих химических заводов в Китае, а это неизбежно причинит моральные страдания экологам. А чтобы продлить эти страдания, строительство завода будет растянуто на десять лет, и закончится крупнейшим подобным производственным комплексом в Азии. Конкретно, начнут с производства мощностью 1Мт этилена в год.

Не только немцы наносят ущерб Китаю. Корпорация "Тесла" построит в Шанхае свою третью гигафабрику, в результате чего полмиллиона новых электромобилей ежегодно будут наносить ущерб китайской экономике. Глава "Теслы" лично объявил об этом. Также отмечено что это крупнейшее в истории иностранное производство в Шанхае.

Известная слабость китайского народа к соевым бобам ужасно используется американцами -- южными американцами, которые заняли место северных американцев в бизнесе по коммерческому использованию этой слабости. Стоило китайской государственной корпорации зерновых резервов вынужденно прекратить импорт соевых бобов из северной Америки с апреля, как южная Америка воспользовалась этим с целью продавать этот ужасный товар в Китай с ещё большим темпом.

И последняя из серии ужасных новостей из Китая. В первой половине 2018 в Китае продано 412к электрических и гибридных машин, что более чем вдвое больше чем год назад. Нетрудно увидеть как слабость китайского народа к модным электрическим машинам будет жестоко эксплуатироваться врагами Китая, намерившимися делать прямо в Китае полмиллиона таких машин.

А теперь новость хорошая, мягко выражаясь, или точнее изумительно прекрасная, долгожданная и оптимистичная. Японские учёные больше не могут скрывать своё открытие сверхпроводимости специально приготовленного графена не только при комнатной температуре, но и гораздо выше. На сверхпроводимость указывает ряд характерных физических эффектов: циркулирующий на протяжении пятидесяти дней ток в цепи, внезапнное изменение сопротивления при строго определённых температурах от 90°С до 231°С (для разных вариантов образцов), мощный диамагнитный эффект (эффект Мейсснера), а также "вмораживание" магнитного поля. Ещё более позитивно что для приготовления материала не нужны экзотические или труднодоступные вещества, поэтому все это будет легко проверено многими лабораториями и даже отдельными энтузиастами. Указывающих на сверхпроводимость материала эффектов сразу много, поэтому повод для оптимизма очень обоснован. А это автоматически ещё более изумительная новость для строителей всех типов термоядерных машин с магнитным удержанием -- исключение таких требований как жидкий гелий, или даже азот, а также трудных во всех аспектах керамических высокосверхпроводников, радикально снизит стоимость машин, увеличит доступные объёмы магнитного поля, или всё это сразу. От обычного однослойного графена сверхпроводящий графен отличается лишь тем что на него подули одним из типов алканов -- простых органических веществ, например гексана, который применили авторы открытия. Если открытие подтвердится экспериментально, что очевидно сможет сделать почти кто угодно, заказав все эти вещества по инету, жить станет лучше, жить станет веселее, но наверно не всем.
Tags: техника, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments