Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Реквием для населения евролагеря в авторстве и исполнении еврокомиссии

На основе нескольких пунктов документа "Assessment of the public debt sustainability of Cyprus" можно составить простой и понятный шаблон для всего населения евролагеря. Выбор термина "лагерь" неслучаен -- развёрнутое описание не оставляет других вариантов. Это описание гибрида фабрики смерти со средневековыми пыточными камерами на новом идеологическом и организационном уровне, а подробности и структура документа вызывают воспоминания о Данте Алигьери и кругах ада. На одной стране они не остановятся -- процесс пошёл.

(оригинал)

Пункт 10.
[...] В соответствии с политикой государства [название страны], крупные финансовые организации будут уменьшены одновременно с масштабным захватом незастрахованных депозитов и широкими временными мерами по контролю за перемещением капитала, а также административными мерами. Программа подразумевает построение фундамента для стабильного роста в длительной перспективе. Однако в ближней перспективе экономический прогноз остаётся тяжёлым. Ожидается суммарное сокращение реального ВНП на [двузначное число в процентах] в следующий год или два. Экономическая деятельность в ближней перспективе сократится из-за немедленного реструктурирования банков, что сократит кредитование и увеличит налоги. Временные ограничения, требуемые для защиты финансовой стабильности, затруднят международное движение капитала и сократят внутреннюю и внешнюю экономическую активность компаний. Захват незастрахованных депозитов приведёт к потере накоплений, что сократит потребление физических лиц и инвестиции компаний. В сочетании с уже произошедшим и запланированным повышением налогов, это резко сократит внутренний спрос. Нестабильная обстановка в мировой экономике и сжатие сектора финансовых услуг также не позволит расчитывать на экспорт для облегчения ситуации.

Пункт 12.
Макроэкономический риск (мера неопределённости -- прим.) остаётся значительно негативным. Внутри страны негативный риск связан с дальнейшим ростом недоверия к банкам и сокращением кредитования. Есть существенный риск цикла личных и корпоративных дефолтов по всей экономике, ведущих к дальнейшим потерям банков, падению занятости населения, более глубокому падению цен на недвижимость и длительной потере потребительских и деловых ожиданий (сокращение спроса и инвестиций -- прим.) Глубокое реструктурирование банков в [название страны] может сильно повлиять на занятость в этом секторе и внешний спрос на его услуги. Переход к более разнообразной модели роста будет трудным и потребует реструктурирования всей экономики, что будет болезненным и займёт много лет. Позитивный риск для экономики [название страны] ограничен, и в основном относится к инвестициям в добычу энергетических ресурсов и возможным улучшением состояния мировой экономики, при условии превышения ожидаемого уровня роста экономической активности в Европе.

Макроэкономический прогноз на следующие два года:
Реальный ВНП: -15%
Внутренний спрос: -27%
Инвестиции: -65%
Экспорт: -5%
Импорт: -30%

Пункт 14.
[...] Ряд налоговых и структурных реформ включает преобразование пенсионной системы, здравохранения, и совершенствование сбора налогов и распределения собранных средств.

Пункт 18.
В случае недостижения целевых значений сбора налогов или роста социальных расходов, правительство [название страны] обязуется принять дополнительные меры по их достижению, включая сокращение расходов. В случае превышения этих значений, средства будут направлены на погашение долга.

Пункт 28.
Правительство [название страны] обязуется начать программу приватизации для улучшения обслуживания долга. [...] Создание полного реестра собственности центрального правительства, мунициапльных и региональных администраций, должно создать основу для продажи общественной недвижимости и земель.

Пункт 29.
Правительство [название страны] обязуется продать лишнее (численно соответствует официальным запасам -- прим.) золото.

Пункт 30.
Кредит, полученный при вступлении в еврозону, будет частично погашен недвижимостью и другими недвижимыми активами.

Пункт 31.
[...] реструктурирование долгов перед РФ, истекающих в 2016, в форме пяти равных выплат, начиная с 2018, с пониженной процентной ставкой.

Пункт 33.
Несмотря на надёжное основание программы, сохраняется негативный риск по долгам из-за возможности большего сжатия экономики, более глубокого падения стоимости недвижимости, занятости, инвестиций и экспорта; недостаточных налоговых сборов и выручки от приватизации; изоляции от кредитного рынка.

Tags: война, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments