Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [23] -- таки да звёздные войны

Майкл Гриффин, который бывший глава НАСА, успевший в восьмидесятых поработать в стратегической оборонной инициативе Рейгана, наговорил 13 ноября много интересного по делу.
"...мы поставим на вооружение [лазерное и микроволновое оружие -- ЛМО] максимум через несколько лет. В три-четыре раза больше времени требуется для получения космического ЛМО мегаваттного класса -- больших противоракетных систем для космического и атмосферного участков траектории. В будущих бюджетах вы увидите возобновлённые работы по масштабированию лазерных систем на основе нескольких технологий."
Ещё по гиперзвуку в контексте темы. Как я и думал, амовский план защиты от гиперзвука прост и изящен: сплошное и избыточное сенсорное покрытие в реальном времени с низкой орбиты и поражение целей космическими системами ЛМО. Летящая высоко в атмосфере гиперзвуковая цель видна в ИК как сварка в пещере, а низковысотные спутники в принципе могут легко обнаружить и атаковать такую цель мегаваттным лазером. Сколько времени амам потребуется для реализации этого сейчас никто не знает, но если получится, эти лазеры смогут пулять не только по гиперзвуковым целям в атмосфере, а куда и во что угодно (желающих смеяться как Ыня на бронепоезде ездит в гости станет меньше). Другие конечно тоже захотят себе такую возможность. Договоры по космосу уже можно закапывать.
Tags: война, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →