Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Рон Пол: будет намного больше хаоса -- это будет мировой феномен

Выступление Рона Пола (Ron Paul) с коментариями Джима Роджерса на семинаре Sovereign Man: Offshore Tactics Workshop, проведённого с 30 марта по 1 апреля в Сантьяго:

- "У нас будет экономическое потрясение и политический кризис... мировая экономика, особенно в штатах, намного слабее, чем они говорят... я думаю сейчас безработица в штатах выше 20%" (Рон Пол)
- "Я ожидаю что будет намного больше хаоса, и не только в Европе -- это будет мировой феномен, штаты тоже не избегут этого" (Рон Пол)
- "Нынешний глава центрального банка (бернанк -- прим.) не понимает экономику, не понимает финансы, не понимает валюты, всё что он понимает -- это печатание денег... Рон задал ему вопрос перед камерой..." (Джим Роджерс)
- "Я просто спросил его является ли золото деньгами, и он сказал что нет, это не деньги" (Рон Пол)
- "Я сказал... минутку... он действительно сказал? он действительно так думает? я пытался понять лжёт ли он, или он просто глупец... но он был под присягой... поэтому предполагаю он не лгал, по крайней мере сознательно" (Джим Роджерс)
- "Я подозреваю в штатах будет не так (как на Кипре -- прим.), они не заберут наши банковские счета, они заберут наши пенсионные счета, они заберут наши 401(k) (пенсионные счета с отложенным налогообложением -- прим.), они скажут что вам так трудно зарабатывать деньги на ваш 401(k), что мы сделаем так: мы вас выручим -- дадим вам гарантированные государственные облигации, тридцатилетние облигации, дадим вам 3%, а вы отдадите нам ваши пенсионные активы" (Джим Роджерс)
- "Я нисколько не сомневаюсь, что они сделают всё необходимое, они применят силу, угрозы, оружие, потому что нельзя позволить бросать вызов пресловутому праву государства на контроль денег. Я ничуть не сомневаюсь, что они весьма способны... люди в Вашингтоне, которых я знаю... сказать, что вы должны спасти страну -- отныне вы можете покупать государственные облигации. Поэтому я думаю это очень возможно, когда ситуация станет намного более тяжёлой, чем сейчас" (Рон Пол)
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments