Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [41] -- приближение зомби-апокалипсиса

Вот вы сейчас подумали что это шутка или неудачная шутка. Но в каждой шутке лишь доля шутки, особенно в неудачной, а в этой никакого юмора нет совсем. Фармацевтическая корпорация Merck придумала замечательную штуку: лекарство от ВИЧ для всех незаражённых ВИЧ. Именно так, профилактический имплант (пластиковая штучка размером со спичку) на год, выделяющий вещество ислатравир.

Вещество имеет активность против ВИЧ, потому человеки с низкой социальной ответственностью смогут спать спокойно, что уже экспериментально показано -- среди таких увеличилась заражаемость теми самыми бактериальными инфекциями. Но это всё пустяки, главное в новости -- один неучтённый момент, открывающий портал путь к зомби-апокалипсису.

Вещество давит ВИЧ, но не все штаммы -- некоторые не давит. Зная это, путь к зомби-апокалипсису становится виден любому сколько-нибудь честному человеку.
1. Человеки с низкой социальной ответственностью спят спокойно, зашившись этими имплантами на радость корпорации Merck.
2. Вещество в импланте создаёт давление отбора, или даже летальный отбор, дающий эволюционное преимущество устойчивым к веществу штаммам.
3. Устойчивые штаммы получат время незаметно (инкубационный период ВИЧ останется многолетним) размножиться, с неизбежными в этом процессе мутациями.
4. Мутации устойчивых штаммов будут проходить под тем же давлением отбора, создаваемым веществом, и наиболее стойкие штаммы мутантов получат преимущество.
5. Заражённые усиленными штаммами человеки, неважно с имплантом или без, сведут социальный эффект существования вещества к нулю, потому что оно будет активно против уже подавленных или вымерших штаммов.
6. По прошествии нескольких лет всю эту группу риска положат в больницы, а потом закопают, но усиленные штаммы ВИЧ от этого не исчезнут, потому что конвейер заражения и инкубационного периода к тому времени будет работать уже много лет.
7. Возникнет большая глобальная популяция человеков с низкой социальной ответственностью, которые уже не спят спокойно, но знают что им точно капец. В прошлый раз, примерно в восьмидесятые, такие люди не готовились к земле в уединении, что потребовало даже дополнений к уголовному кодексу.
8. Фактически живые трупы, распространяющие свою инфекцию не только укусом, но и более социально-приемлемыми методами, и не только случайно, но и неслучайно, будут массово шататься среди незаражённого населения. А это уже сценарий целого жанра фильмов об одном и том же -- о групповом поведении обречённых людей в состоянии крайнего отчаяния в среде более-менее обычных людей.

Вот наглядный эксперимент по быстрой направленной эволюции в условиях давления летального отбора. Изумительное зрелище, как жизнь прогрызает себе путь из ловушки на волю, по пути становясь на порядки сильнее. Абатур одобряет.


Компаниям Caterpillar, Komatsu, ЧТЗ и другим производителям бульдозеров (особенно беспилотных моделей) эта новость понравится -- их технике придётся потом всю токсичную биомассу закапывать. Чтобы это не показалось метафорой, достаточно погуглить "чумной могильник".
Tags: wwz, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments