Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [43] -- стреляли...

Артиллерийская Подготовка к осени продолжается. В результате очередных неаккуратно выбранных выражений, и ответной реакции на них, все рынки выглядят как и должно быть после артиллерийской подготовки: висящие с деревьев красные кишки на красном фоне.



Краткое содержание: в ответ на очередные тарифы, китайцы чуть ослабили контроль за курсом юаня. Совсем немного и ненадолго -- выстрел предупредительный, но сразу главным калибром. Амы ответили сигнальной ракетой: обозвали китайцев валютными манипуляторами, что впрочем Трамп обещал своим избирателям, поэтому зачёт ему перед выборами. Однако врядли это "уже началось". Это лишь указатель на осенние события, снаряды для которых ещё не подвезли. По крайней мере, хочется думать именно так, а подтвердит это хоть какая-нибудь коррекция, какие-нибудь оговорки в формате "меня неправильно поняли", или хотя бы отсутствие новых неаккуратных выражений, от которых рынки разрывает на куски. Если коррекция не случится в течение пары недель, то других вариантов кроме "уже началось" не останется -- такой вывод сделают отравленные собственным кортизолом люди. В ходе перестрелки попали даже в бакс, совершенно ненормально упавший в результате событий, что выгодно отличает нынешнюю последнюю осень от последней осени 2008 -- выгодно для имеющих неметафорический золотой запас.



Золото пёрло как советский танк -- медленно и необратимо. Это логично: в 2008 бакс был убежищем всю дорогу, а в 2019 бакс под обстрелом ещё до начала основных событий; а золото ещё до начала событий практически объявлено убежищем. Это также лишь указатель направления основного движения, когда "уже начнётся". Одним из факторов для этого уже определилось снижение ставок амовским центральным банком, потому что даже мысль о неснижении теперь будет валить рынки.



Поскольку в этом цикле снижать придётся с околонулевого уровня, результатом снижения будут отрицательные ставки. В этом уже нет ничего нового, потому как-бы и нестыдно, особенно если Трамп строго посмотрит на зиц-председателя центрального банка.



А отрицательные ставки -- это рост золота, хотя и без них оно бодро растёт. Очень вовремя подсуетились с НДС -- пригодится для поддержания социальной стабильности. Возможно нужна ещё подсказка прямым текстом из главной башни, чтобы валютные сбережения "внезапно" не девальвировались.

Далеко за пределами краткой версии есть ещё один аспект ситуации: лютый дефицит бакса в системе евродоллара, и китайская грусть по этому поводу, как бы странно это ни казалось. Это сложный и малопонятный процесс, двигающий сейчас все процессы, рисующие красные палки на графиках. Специально обученные люди за этим присматривают, и в двух словах там "всё плохо".

з.ы. Товарищ майор, доложите куда следует -- звёздочка в стакане может быть и золотая.
Tags: хаос, чёрные лебеди, экономика, 仕方が無い, 桜流し
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments