Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:
В списке участников привлекли внимание две необычные группы: гости из Турции и европейские военные в сочетании с европейским ВПК.

Первая группа -- гости из Турции.
1. Aslı Aydıntaşbaş -- журналистка, 40 лет. Ничего особенного, кроме изучения ближнего востока в университете Нью-Йорка.



2. Soli Özel -- лектор университета и журналист, 55 лет, турецкий еврей, специализируется по международным отношениям и ближнему востоку.


3. Ali Babacan -- заместитель премьер-министра Турции по экономическим и финансовым делам, 46 лет, мусульманин-суннит, член правящей партии AK PARTi прозападного и проамериканского направления и либеральной экономической идеологии. В прошлом работал два года в компании QRM, консультирующей крупнейшие финансовые организации.


Вторая группа -- европейские военные и ВПК.
1. Olivier de Bavinchove -- генерал-лейтенант, командующий Eurocorps. В послужном списке кроме обычной для француза Африки присутствует Босния-Герцеговина и Ливан.


2. Sherard Cowper-Coles -- директор по развитию международного бизнеса BAE Systems, бывший английский дипломат на ближнем востоке и юго-восточной Азии.


3. Thomas Enders -- исполнительный директор EADS с большими связями в европейском ВПК.



Итак, Турция представлена человеком, приближённым одновременно к банкстерам и нынешнему политическому лидеру, и двумя журналистами с ним. Сами по себе эти журналисты абсолютно не вписываются в общество банкиров и политиков, значит они там понадобились. Также не вписывается в это общество командир вооружённых сил Европы, пусть и небольших, но своих. Представители европейского ВПК туда вписываются хорошо, но где же представители штатовского ВПК? Боинг, Локхид-Мартин и прочие отсутствуют, значит на этот раз они не нужны. У этого сборища всегда есть тема, для которой приглашаются тематические люди, которым иначе там не место. На этот раз тема потребовала присутствия перспективного турецкого политика со связями среди банкстеров -- это вполне вписывается в тенденцию расставления банкстерских андроидов на руководящих постах стран ЕС. Однако при нём ещё два журналиста, а польза от журналистов в создании нужного общественного мнения и настроения. Также тема потребовала присутствия командира карманной европейской армии и представителей европейского ВПК. А тем временем, как всегда внезапно, в Турцию пришла весна, в Сирии идёт настоящая война с применением всех видов оружия, готовая в любой момент выйти за её границы. РФ уже вписалась в эту войну, но приглашённых из РФ в списке не видно.

И ещё. Эрдоган разговорился, что по данным разведки турецкая весна пришла из-за границы, но он не скажет откуда, и будет беседовать с этими партнёрами, "имён которых называть нельзя". Возможно партнёры пришли к заключению, что Эрдогана пора заменить более полезным андроидом без ярковыраженных внешнеполитических предпочтений, а весенняя уборка в Турции может создать удобный для этого политический повод. Ну и Киссинджер всё ещё жив, а у него мечта: "the big showdown is upon us... o how I have dreamed of this delightful moment"
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments