Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [46] -- лучики тьмы, много лучиков тьмы

Дефицит баксовой ликвидности в центре системы евродоллара является генератором событий на её краях, что выражается в общепонятных красных палках в почти непредсказуемые моменты. Понимание процессов в центре системы фрагментарно, и очень немногие их понимают (персонал западных центральных банков в их число не входит совсем). Однако! Есть бдительные люди, которые не только начали что-то подозревать, но и показывать страшные картинки со страшными подписями. Поэтому без лишних слов перейдём сразу к слайдам.

Там рулон страшных картинок, потому оставлен под ссылкой. Краткое содержание: бакс может быть на пороге того самого мощного и мучительного роста, которым только и может закончиться агония системы евродоллара. Временной масштаб картинок большой, потому "на пороге" одинаково применимо и к этой осени, и к следующей, но правильный вывод с учётом недавних событий и их контекста -- это "в любой момент". Для некоторых этот момент уже мог незаметно настать (AUD вниз и золото вверх). Также следует заметить что при общем падении всего против бакса, рост золота в баксе является двойным (или точнее степенным) ростом в суверенных фантиках.

Также ещё один лучик тьмы, и ещё один слайд. Тихой сапой идёт подготовка к жизни страданиям при отрицательных ставках. Тихо проводятся законы, ограничивающие оборот наличной валюты, и особенно вывод средств из банков в наличную валюту. Одновременно, как-бы так случайно совпало, банки рассылают "изменения в условиях предоставления услуг", где кроме привычного (с уточнением: привычное оно для счетов физических лиц, а новшество понаписано для корпоративных счетов) ограничения на "тыщу в день по карточке" упомянуто "двести в день по карточке" в условиях "отказа системы". Никогда такого не было, хотя отказы системы были всегда. Что это за особый отказ системы, когда выдача средств в банкомате работает, но только на первой скорости, не уточняется. Ну и не надо, мы-то знаем что это за система готовится нам отказать, и заранее "простудились на похоронах" тех банков, да и системы заодно -- земля ей стекловатой, с крючками рыболовными.
Tags: хаос, чёрные лебеди, экономика, 仕方が無い, 桜流し
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments