Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [47] -- тёмная сторона электротранспорта

Внезапно, можно сказать вероломно, британские учёные граждане открыли террористам на заметку для себя тёмную сторону электротранспорта, к которому принуждают всех в это интересное время. Открытие ещё не до конца понято, но в целом сводится к простому факту: при отключении сети электротранспорт не едет. Совсем никак и никуда. Пострадавший от открытия очевидец сообщает что это не на минуточку, а как минимум целый час длится, и до сих пор не закончилось.Совсем недавно, буквально на днях, британские граждане открыти для себя (в очередной раз) тёмную сторону айтигрязи, в результате чего сотни авиарейсов были отменены. А теперь мысленно совместим эти два тёмных открытия в одно, которое неизбежно станет типовым сценарием для электротранспорта будущего: отказ энергосистемы из-за отказа айтигрязи, в результате чего никто никуда не едет, не летит и смотрит как разряжается батарея его контупера.

Любой сколько-нибудь честный человек не может не прийти к простым и понятным каждому оргвыводам.
1. Как можно дольше и только бензин или дизель -- как минимум одна такая машина в резерве.
2. Дома при любой возможности резервный источник на бензине, дизеле или каком угодно газе -- главное чтобы об этом не знали соседи, иначе остаётся только пункт 1.
3. В идеале где-то на территории дома, вдали от всяких соседей, должен быть закопанный вагон антрацитовой крошки, и чуть в стороне ещё цистерна дизеля -- и всё это под азотом.
4. Как минимум мотоцикл, в крайнем случае мопед, потому что с третьего дня начинается хаос, а с третьей недели (исторически) каннибализм, что в практическом аспекте никак не отличается от локального зомби-апокалипсиса. Чтобы не было сомнений, есть вот такое разъяснительно-воспитательное кино от National Geographic про нормальных людей, сидящих без света, с переходом в национальный зомби-апокалипсис. Для удобства просмотра процесс размечен по дням -- что, когда, как и кого.
Tags: хаос, человеческий фактор, чёрные лебеди, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments