Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:
Debka: Битва за Дамаск практически закончена. За исключением небольших очагов сопротивления, армия Асада захватила контроль над городом в результате эпической победы. В оставшихся очагах сопротивления противник способен лишь на спорадический огонь, не может атаковать или угрожать центру города, аэропорту и сирийской авиабазе неподалёку. Российские и иранские транспортные самолёты непрерывно доставляют грузы для сирийской армии, и теперь смогут садиться в Дамаске. Противник отступил из Дамаска, попав в клещи сирийской армии. Продолжается осада города Кусейр силами сирийской армии и Хизбаллы, начинается осада Алеппо.

По мнению израильской разведки, атаки против Сирии в целом нанесли вред самому Израилю:
1. Бомбардировка 5 мая лишь усилила положение Асада.
2. Концентрация ресурсов на слежении за положением в Сирии оставила незамеченным крупное перемещение войск Хизбаллы в Сирию, с возможностью дальнейшего продвижения к сирийско-израильской границе. Возможно наступление войск Хизбаллы, усиленных тяжёлым вооружением, вдоль сирийско-израильской границы.
3. Оказался неверным расчёт на потери войск Хизбаллы в Сирии. Вместо этого они получили усиление и новую позицию на сирийско-израильской границе.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments