Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [54] -- и снова животноводство

Чуть больше года назад, а именно в восьмом выпуске зарубежных новостей, случилась никак не связанная с торговой войной вспышка африканской чумы у китайских свиней на китайских свинофабриках в Китае.И вот бдительные граждане на ZH подвели некоторые итоги этой абсолютной случайности.
1. Цена китайской свинины для начала удвоилась, и похоже готова удвоиться снова.

2. Распространение патогена охватило все экономически значимые регионы Китая, и соседние страны тоже не забыты.

3. Китай уже готов покупать свинину в штатах, стремительно забив на только что введённые тарифы, где расово-чистые свиньи не болеют этой вашей африканской чумой. Цена экспортного вопроса на первое время выражается одиннадцатизначным числом в баксах, но это лишь на первое время. Хитрые банкиры уже посчитали что китайские потери принципиально невозможно восполнить. Даже ёжику теперь ясно что цена экспортной свинины теперь ограничена лишь воображением.
Rabobank, the Dutch global ag financing giant, estimates that between 150 and 200 million hogs and pigs have been infected with the deadly disease and will be lost. Compare that to the total U.S. harvest of barrows and gilts for pork production in 2018 of 124 million head. In other words, China will not be able to import enough pork to offset its production losses, and the ravages of ASF will ripple through the global market.
Почему вообще такие мысли? Смотрю тут кино на близкую тему, тоже про Китай, но в главной роли не свиньи, и похоже что хэпиэнда там не будет. Так вот, учитывая абсолютную случайность происходящего с китайскими свиньями, селективность патогена по расовой чистоте и отличное (для вируса) знание экономической географии, а также последние достижения генной инженерии по редактированию всяких интересных геномов, возникает некоторое ощущение дискомфорта от нынешнего накала борьбы за мир, и здоровая подозрительность к чихающим и прочим нездоровым гражданам. Вы вообще на чьей стороне? Как говорится, всего вам доброго, здоровья, благополучия, и держитесь не болейте здесь.

з.ы. И чего это вдруг китайцы выкатили всякие большие и красивые ракеты до горизонта? За свиней обидно? Или на будущее, а не только за свиней?
Tags: антижизнь, война, экономика, 仕方が無い
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →