Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [57] -- снова про свиней, уже со слайдами

История с китайской "африканской" чумой набирает обороты. Теперь об этом пишет Блумб и ZH, добавляя чисел и картинок. Сначала картинка, чтобы было наглядно насколько "африканская" эта чума. Заметьте, на карте не показаны америки вообще, в западных странах чума тоже не приживается, а восточная европа и вся восточная Азия охвачены. Африка едва представлена, хотя эндемичная зараза по определению должна там быть более чем в двух-трёх местах.


Самое интересное в числах. Китайцы уже потеряли 130 из 300 миллионов свиней за 13 месяцев, и это далеко не конец. Половина всех свиней живёт в Китае -- примерно четверть всех свиней на планете уже уничтожены заразой. Восстановление в реальности не ожидается по нескольким причинам:
1. фермеры боятся что зараза убьёт новых свиней, и они снова потеряют свои вложения в них;
2. восстановление требует создания вакцины, которой нет и не ожидается;
3. даже без пунктов 1 и 2, восстановление заняло бы порядка пяти лет.

Это всё впечатляет, но меня больше впечатляет другое. Столь заразная зараза обошла все свинофабрики в Азии, даже нашла свиней сразу не нескольких на островах Филиппин, но никак не может проникнуть в северную Америку, и даже в южную, а также в западную Европу (с известным но ничтожным очагом в Бельгии), Австралию, Японию, южную Корею. В северную Корею зараза проникла, а в южную нет. Фантастическая расово-политическая сознательность избирательность для столь простого организма, и время её проявления не могло быть лучше -- во время торговой войны, которая создаёт выгодополучателей, которые автоматически становятся идеальным прикрытием. Заменить потерянных свиней другими невозможно, замена другим мясом напряжёт рынки, нормального протеина на всех не хватит -- одна маленькая хотелка глобалистов становится реальностью, поэтому перейдём к десерту.

А на десерт у нас целый конгрессмен штатов. Когда представитель конгресса с хором трёхбуквенных журналистов вещает о "риске национальной и продовольственной безопасности", а мясной фермер объясняет что протеиновый кризис 2020 и последующих годов уже неизбежен, мероприятие официально удалось. С нетерпением ожидаю ответных трагических случайностей от китайцев -- с учётом Гонконга, счёт пока 2:0. Приятного просмотра, и с наступающим годом мёртвой свиньи.
Tags: зараза, хаос, чёрные лебеди, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →