Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [64] -- выход штатов с ближнего востока

В обращении Трампа было очень много ботвы на корм дорогим согражданам, и под конец два интересных момента: один для всего ближнего востока и заинтересованных в нём сторон, другой для иранцев.
1. Трамп вывел штаты к энергетической независимости, что открыло новые возможности на ближнем востоке -- ближневосточная нефть штатам уже не нужна. Какой из этого следует вывод, особенно после инцидента с генералом -- ясно даже ёжику, даже тумбочке ясно.
2. Трамп восстановил военный потенциал штатов. Ему нравятся ракеты (от Ыни заразился). ***
3. Трамп открыто призвал Иран к миру во всех смыслах, с намёком на экономику ("prosperity").

*** В момент когда Трамп говорит что создание нового оружия не значит что его нужно использовать, что он не хочет его использовать, его слова вопиюще опровергаются его невербальными знаками. Это значит что об этом он наврал, и что ему не нравилось это делать -- он заставил себя это сделать. Если допустить что логика в этом бинарная, а не многозначная, у него есть конкретные мысли по применению этих ракет, и что он хочет их применить, остаётся непонятно как и зачем. Наверно будет понятно после перекоронации, когда он объявит новые задачи. Можно также предположить что это остаточные эмоции после иранской атаки, и неприятно было получить по морде за то что не делал, или что у амов всё же были потери, но как-то эта версия не клеится в общую картину. Кроме Ирана, кандидатов на цели для новых ракет совсем не видно.
1. Китай? Там у него чисто экономические методы.
2. Корея? С Ыней они давно поняли друг друга.
3. РФ? Он хорошо знает что это тапки всем.
4. А кто же ещё есть на этой планете?!

Ну и ещё, фиксация на ракетах указывает на метод военных действий, если до этого дойдёт: это будут ракетные удары, а не вторжения. Такой метод полностью согласуется с очевидным желанием Трампа вывести амовские войска с ближнего востока, да и не только оттуда.

Он там ещё про ИГИЛ что-то налукавил (про 100%, и про десятки тысяч), но это было вводной частью обращения, на которой логически основана заключительная часть с обращением к Ирану -- из вводной следует что иранцы ему получаются немного должны, но это бы лишь тонкий намёк, а по меркам Трампа -- супертонкий. Нормальная толщина намёка для Трампа -- это примерно такое: "вы нам должны миллиарды баксов, неблагодарные вы сволочи". Так что он очень старался.
Tags: война, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments