Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Дебка: России не нужно чьё-либо согласие на размещение войск в Сирии

Debka: (тезисно)
-- После отказа амов вмешаться в сирийский конфликт, частые переговоры между израильскими и российскими политиками наглядно показывают кто сейчас ведёт игру в Сирии и на ближнем востоке в целом.
-- После отказа ООН в одобрении размещения миротворцев в Сирии, РФ обратилась напрямую к Израилю, как одной из сторон договорённости о прекращении войны 1974 года. Подробности неизвестны.
-- РФ использовала преувеличенное Израилем описание недавнего боя между сирийской армией и повстанцами на границе с Израилем. Источники Дебки сообщают что бой был кратким и несущественным, и группа повстанцев была быстро рассеяна тремя сирийскими танками. (Такая интерпретация или прямое искажение сейчас в интересах Израиля, если они не хотят войск РФ на своей границе.) Реакция РФ может быть объяснена прибытием на прошедшей неделе в Иорданию тысячи амовских морских пехотинцев, ЗРК Патриот и самолётов Ф-16 для развёртывания на сирийской границе.
-- Путин знал что ООН не одобрит развёртывание миротворческих сил РФ на границе с Израилем на юридическом основании: соглашение 1974 года исключает применение сил пяти стран с постоянным местом в совете безопасности ООН. В следующий раз Путину не потребуется обращаться в ООН или за разрешением к Израилю. Путин обратится прямо к Асаду и сообщит ему о важности развёртывания войск РФ на Голанах симметрично развёртыванию войск штатов в Иордании. Развёртывание войск вне зоны разделения на Голанах делает ненужным обращения к ООН и Израилю.
-- Источники Дебки сообщают что РФ не приняла окончательного решения об отправке и дате отправки войск по этому плану, но войска готовы к отправке в любой момент. Сейчас РФ наблюдает наращивание сил сирийской армии и Хезбаллы перед наступлением на город Дераа, и развёрнутые силы иракской армии на сирийской границе. Если объединённое командование при консультации с РФ решит что военное присутствие сил РФ нужно для поддержки их наступления, силы РФ будут переброшены на Голаны.
-- Положение поставки ЗРК С-300 скрыто неопределённостью. Израильские военные источники считают что ЗРК ещё не доставлен, а амовские сообщают о доставке части элементов ЗРК, но не ракет. Решение об этом и о развёртывании сил РФ на Голанах находится в руках Путина.

Барабан Киссинжера становится всё громче.
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кое-как отмучался и исчез на год предпоследний сезон "Expanse", но в ноль так и не вышел. Нехорошие человеки постыдно преднамеренно убили…

  • Annus horribilis [23] -- успехи зелёной экономики

    Шёл 415 день изумительного года, и народ глубоко проникся новой зелёной экономикой, но не совсем как описывали в пропаганде, а весело и с огоньком.…

  • Annus horribilis [22] -- 410 день в сказке

    За окном шёл 410 день сказочного 2020 года и рота солдат и подготовки к безжалостно надвигающемуся изумительному. Болото забороло Трампа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments