Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [71] -- крематории на максимальной мощности

Интересное кино удалось снять подлому журналисту, обманувшим смертельно уставшую работницу крематория в Ухане. Он представился партийным инспектором, проверяющим местные власти в Ухане. Дальше стоит посмотреть глазами, а краткое содержание таково. Журналист хотел выловить жаренные факты, и ему это наверно удалось, однако он сам не понял что полученной информации достаточно для оценки ситуации в Ухане.

1. Лишь в одном крематории Уханя последние пару недель ежедневно принимают более сотни трупов. Там 11 действующих машин, по 50 минут на цикл, техника работает без остановок, персонал спит 2~3 часа в сутки.

2. Данные о нагрузке крематория засекречены; 40% привозят из больниц, остальных из домов.

3. По документам соотношение такое: 8 подтверждённые от вируса, 48 подозреваемые, всего 127, и это в 4~5 раз больше обычного для этого крематория.

4. В два крематория Уханя ежедневно привозят не менее 260 трупов, поскольку в "другом" нагрузка больше чем в первом.

Это уже позволяет оценить реальную смертность и коэффициент завиральности относительно официальных данных.

1. Аномалия в нагрузке крематория составляет ~99 из 127, что даёт оценку отношения умерших от вируса к нормальному количеству ~99÷28 = 3.54.

2. За 2019 год в Китае родилось 15.2 миллиона человек при населении ~1434 миллиона, ростом населения в оценке можно пренебречь; население Уханя на 2019 (непонятно начало или конец, потому примерно) составляло ~8300к, значит нормальное количество умерших в Ухане за день составляет ~15.2÷1434×8300к÷365.25 = 240 человек.

3. При коэффициенте 3.54, последние две недели в Ухане за день от вируса умирает 240×3.54 = 850 человек.

4. Эта величина меняется, и неизвестно нормальное соотношение кремаций и захоронений, потому можно консервативно оценить среднюю дневную нагрузку за текущий месяц как половину от нынешней, или как двойную от нормальной: ~0.5×30.5×850 = 13к. Примерно тринадцать тысяч за текущий месяц в Ухане. Двадцать тысяч при коэффициенте 0.75.

5. Поскольку почти все официально умершие записываются на Ухань, можно оценить коэффициенты завиральности: ~99/8 = 12 -- коэффициент официального занижения числа умерших от вируса, что даёт порядок оценки полного числа умерших на сегодня -- 10к+;

6. Больше половины трупов привозят не из больниц, что подтверждает предположение о достижении предела мощности медицины Уханя на уровне 10к заболевших. Предельная загрузка крематориев позволяет предположить что скоро это будут делать иначе: вероятнее всего мобильные крематории, в крайнем случае санитарные бульдозеры (после стерилизации).

Другое интересное сегодня -- информация от врача в Ухане. Это очень-очень интересный вирус.

1. Наиболее вероятное время от появления первых слабых симптомов (слабость, затруднённое дыхание, у некоторых температура) до затруднённого дыхания -- три недели. В начальной стадии болезни у 98.6% температура, у 69.6% слабость, у 59.4% кашель, у 34.8% боль в мышцах, у 31.2% затруднённое дыхание, с меньшей вероятностью -- головная боль, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота и понос.

2. На второй неделе у некоторых становится намного хуже, и тогда люди идут в больницу. Некоторых нужно сразу подключать к дыхательному аппарату. Потом начинаются отказы органов. У заболевших с сильным иммунитетом всё проходит намного легче, и на второй неделе их состояние начинает улучшаться.

3. Некоторые тяжело больные показывают рост уровня лимфоцитов, их иммунитет усиливается, и они выздоравливают. У кого уровень лимфоцитов уменьшается, иммунитет ослабляется, и они умирают от множественного отказа органов. Для большинства болезнь заканчивается за две недели. Для остальных болезнь проходит тяжело, и заканчивается через три недели -- либо выздоровлением, либо смертью.

4. Вирулентность вируса очень большая, но смертность небольшая, и различается для двух возможных путей болезни: максимум 4~5% для тяжёлых случаев (статистика для ранней стадии эпидемии, при нормальном лечении в нормальной больнице). В больницы ложат в основном тяжёлых, примерно четверть которых оказывается в реанимации, где смертность составляет ~15%. Лёгкие случаи держат в карантине дома (снова подтвердилось).

5. Было 12 первичных заражённых (с того рынка); 57 заражены в больнице, в том числе 17 уже лежавших в больнице (по другим причинам), и 40 человек персонала больницы. Наибольшая вероятность заразиться этой заразой -- явиться в больницу без полной защиты.

6. Наибольший вред вирус наносит имунной системе, сокращая уровень лимфоцитов, и повреждая лёгкие. Многие тяжелобольные умирают от удушья, другие умирают от множественного отказа органов из-за коллапса имунной системы. У трети заболевших возникает общее воспаление.

7. Тяжёлые и критические случаи преимущественно лечатся насыщением кислородом: через дыхательный аппарат, или через интубацию при ухудшении, или через внешний оксигенатор крови в критических (уже предсмертных) случаях. Основной метод лечения -- поддерживающий (вентиляция, оксигенация, диализ), пока уровень лимфоцитов не начинает расти.

8. Наилучший метод противодействия этой заразе -- недопущение контакта с источниками заражения, раннее обнаружение, ранний диагноз, ранний карантин и раннее лечение (то есть это невозможно во время эпидемии). Для тяжёлых случаев госпитализация является условием выживания.

9. Множество заболевших, явившихся в больницу, завернули с порога -- мест не было.

Врач очевидно крайне устал, и не понял что знает и рассказал что конкретно делать при первых симптомах, при подозрении (может это зараза, а может просто какая-то сволочь чихнула на тебя обычным гриппом), и в лёгких случаях, чтобы не заболеть тяжело, и не переться в больницу с гарантией точно заразиться этой заразой, особенно если там уже заворачивают с порога, а крематории работают на полную мощность.
Tags: wwz, зараза, 仕方が無い, 桜流し
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →