Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [72] -- остановка сердца

Вирус продолжает удивлять. Кроме того что переболевшие могут с большой вероятностью заразиться и заболеть повторно, на что любому сколько-нибудь воспитанному человеку моментально ум подсказывает фразу "бесконечный цикл", и всё становится понятно, в вирус заложен элемент гуманизма. В каждой последующей итерации есть вероятность внезапной смерти в результате остановки сердца или общего воспаления (цитокинового шторма). Но и это ещё не всё. В вирус заложены методы преодоления карантина и обнаружения. Средний инкубационный период до сих пор составляет три дня, однако есть случаи бессимптомного заболевания до двадцать четвёртого дня; также известны случаи, когда томограф показал полностью заражённые лёгкие, а четыре анализа подряд получились отрицательными, и лишь пятый подтвердил диагноз. Также в вирус заложено преимущественное заражение азиатов, реализованное через некий молекулярный рецептор, которого больше всего у азиатов, и меньше всего у европейцев. Такой же был у SARS. Рецептор этот есть в столь длинном списке жизненно важных компонентов и систем человеков, что перечисление не имеет смысла -- эта пуля дырочку найдёт. А вот абсолютно бессимптомная европейская пациентка рассказывает как она была использована как средство доставки биологического оружия даже ничего не почувствовала, а её европейский муж даже не заразился, хотя они были пойманы на борту корабля, а значит жили в одной каюте. За время интервью она ни разу не кашлянула, не чихнула, носом не шмыргнула, и чирикает как человек с нормальной температурой, а не как человек в состоянии "помираю, добейте". Так что пора бы принести официальные извинения съеденным летучим мышам, змеям, панголинам и прочим жертвам китайской кухни.

На этой позитивной мысли можно закончить с абсолютно неуместным в сложившейся ситуации оптимизмом, повысить классификацию заразы до уровня "антижизнь", и перейти к волнующим, печальным и занудным фактам на тему остановки сердца, симптомы которой могут выразиться в гораздо большем количестве трупов, чем от этой заразы. Китайская экономика по ряду показателей остановилась, и этот факт уже пристально (и поспешно) изучают банкстеры по совершенно очевидной причине: скоро конец квартала, и там будет мрак, а там и осень недалеко, и там будут последствия первой за поколение формальной китайской рецессии, ну и заодно первой за 12 лет глобальной.

1. Из Голдмана пишут что китайский спрос на сталь сократился на 40%, и это с учётом меньшего сокращения в стальном прокате (для автопрома), который пытаются перезапустить. Спрос на строительную сталь сократился на 88%.

2. Загруженность дорог, обычно сокращающаяся на новогодние празники, и быстро восстанавливающаяся после них, сократилась и в этом году, но ничуть не восстановилась, и никаких признаков того в данных нет.

3. Потребление энергетического угля сократилось на праздники, и ничуть не восстанавливается. Очевидно это промышленное потребление, и на глаз китайская экономика уже потеряла 3% годового ВНП относительно нормальных лет.

4. Активность на китайском рынке недвижимости равна нулю, и это ничуть не метафора, а просто данные по 30 крупнейшим городам.

5. По сумме данных в Голдмане думают что в первом квартале у китайцев в ВНП будет минус относительно первого квартала 2019. В экономике, привыкшей к росту на 6% в год даже после 2008, это нечто принципиально новое. При этом в Голдмане пузырится оптимизм, и они думают что к концу года всё уладится (в Китае). Ну так они и в 2008 это (вслух) думали -- работа такая.

Ну а в остальном мире, где наркотическая зависимость не является условием принятия на работу, думают другое. Автопром за пределами Китая внезапно обнаружил что когда фабрики китайских поставщиков не работают, поставки компонентов прекращаются. И вот они таки прекратились, поэтому европейская фабрика остановилась. Сколько таких цепочек выявит зараза -- будет видно слышно не позднее второго квартала, и тогда получается два подряд отрицательных квартала (второй и третий), что по традиции называется рецессией. А вот тогда уже и осень наступила -- депрессивный листопад и ярко-красные дожди на графиках. Достаточно лишь вспомнить что китайская экономика производит половину всего материального (в том числе половину списка металлов), и потребляет половину всего материального (руда, уголь, нефть, газ, органика). Китай конечно как-то переживёт всё это, а вот для построенной на долге финансовой системы это тапки. Этот ужас без конца наконец завершается ужасным концом, что является неизбежным условием выхода из столь затянувшегося кризиса. Однако к такой встрече зимы жизнь давно человеков не готовила. С наступающим.
Tags: антижизнь, зараза, чёрные лебеди, экономика, 仕方が無い, 危機, 桜流し
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →