Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [73] -- числовая бомбардировка

Числа настолько жуткие, что планета вцепилась всеми колючками в первую фазу (отрицание). Обвалы производства на десятки процентов, прогнозы на совсем близкий конец квартала с тем же масштабом жути. На этом фоне нужно что-то позитивное, и вот оно. Поскольку китайские числа уже перешли в категорию изобразительного искусства, есть смысл смотреть на некитайские. И вот там, с большой помощью от крузного лайнера "Чумная Принцесса", на логарифмическом графике вырисовывается прямая линия, и с ней позитивное круглое число десять -- в десять раз за февраль увеличится количество заболевших этой заразой за пределами Китая. Перефразируя малоизвестную поговорку, "полгода такой экспоненты решат практически все проблемы на планете", что по-своему очень позитивно, и рептилоиды об этом давно мечтали. Конечно это лишь экстраполяция, и за пределами Китая вирус погубил лишь десять из более тыщи заболевших, но с экспонентой всегда следует обращаться трепетно и вдумчиво, иначе она внезапно и легко разрывает на куски.

Разобравшись с экспонентой заразы, пора задуматься о некомфортно ближайшем будущем. План кошмара вырисовывается в пяти частях, и сейчас наступает лишь первая.

1. Закат.
В мрачных глубинах кишок финансовых рынков всё случившееся создаёт маленькую чёрную дырочку. Дырочка незаметно растёт, становится дырой, засасывает рынки кредита в порядке уменьшения их рискованности, и в конце вырывается из мрачных кишок на волю, заливая экраны красными потёками. Это кино мы уже смотрели, а ещё так было в 2008.

2. Превозмогание.
Доминантные бабуины не любят красные потёки, и небезосновательно боятся оказаться следующим вытекшим персонажем, и попытаются дыру закрыть, бросая в неё всё что под рукой, а это преимущественно бабло и всякие непродуманные антикризисные меры. Остальные зрители разбегаются с той же мотивацией, прячась в мнимой безопасности государственного долга и реальной безопасности реального золота. Это кино мы тоже смотрели в 2008.

3. Трагедия.
А вот на этой фазе плана начинается новая сюжетная линия, до которой в 2008 не дошло. Превозмогание не помогает, начинается зомби-апокалипсис (особенно для зомби-корпораций), эксперты в дуроскопе на ходу придумывают новые названия очередным кризисам, но это не главное. В этой фазе случается немыслимое: дефляционный коллапс, кризис ликвидности, и неиллюзорная перспектива экономического коллапса (это когда туалетная бумага заканчивается не только в Гонконге).

4. Кульминация ужасов.
Взрывной рост безработицы и бедности. Налоговые поступления правительств устремляются к нулям вслед за экономикой. Лютая, беспощадная жажда бабла позволяет правительствам сделать как всегда в таких случаях -- обокрасть население, пользуясь своевременно объяснённым бейл-ином (это когда на банковских счетах "было ваше, стало наше"). Пенсионные схемы разваливаются у всех. В этой фазе достигает максимума (что очень хорошо обосновано специально обученными людьми) отношение золота к серебру, а значит достигает минимума стоимость товаров в золоте (нефть, металлы и всё остальное) -- любой сколько-нибудь смелый человек в этот момент должен сделать усилие и продать свой золотой запас, купив на вырученные средства эшелоны серебра дно товарных рынков, потому что это своевременное решение.

5. Рассвет.
К третьему году коллапс заканчивается. Экономическая депрессия длится ещё несколько лет, некоторые считают что в сумме всё это займёт до пяти лет, но есть лишь один способ узнать наверняка. Возможно в разных местах будет по-разному. Дальше есть два полярных варианта: изначально живая экономика очищается этой космической клизмой от всего непродуктивного, и начинает не менее космический рост; либо изначально дохлая экономика закукливается в некой социально-экономической конструкции, вроде гибрида фашизма с социализмом (плазменный привет "молодёжи" демократической партии штатов и гретофилическому союзу), и смотрит на космический рост у первой группы экономик, что не исключает какой-нибудь военной авантюры в особо крупных масштабах, и рассвет по сценарию другого кино. Потому что, как известно любому сколько-нибудь честному человеку, с ростом мощности взрыва количество нерешённых социальных проблем стремится к нулю.
Tags: антижизнь, зараза, чёрные лебеди, экономика, 仕方が無い, 危機, 桜流し
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →