Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [74] -- ярко-красные дожди

Просто картинка, потому что коментировать пока рано. Рыночная ставка по десятилетним амовским облигациям только что быстро сходила к нулю. Нет, это не глюк в данных -- другие картинки пока менее ярки, но и менее важны.

Что значит этот ноль: ставка должна там оказаться где-то в разгаре празднования конца кризиса, где-то осенью, в результате превозмогания и активного решительного принуждения центрального банка штатов стабильным гением. Возможно кто-то только что получил раннее предупреждение от инсайдеров, что Трамп готов начать превозмогать, и предупреждённый решил опередить рынок, купив облигации на все деньги (уменьшение ставки соответствует росту цены облигации), чтобы потом продать всяким пенсионным фондам и прочим "глупым большим деньгам". Наглядное представление масштаба происходящего требует графика, начинающегося в середине восьмидесятых.

Ну а для всех сколько-нибудь честных людей есть другой график, который тоже с долгой историей, и тоже не требует коментариев.

А вот история этого графика за 100+ лет.

А вот что фломастеры нам рисовали 11 октября 2019.


А вот совсем не уверен я что на этом жёлтая стрелочка заканчивается, хотя исторически это уже потолок. Рано, слишком рано пока, и история сейчас пишется.
Tags: хаос, чёрные лебеди, 仕方が無い, 危機, 桜流し
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments