Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Зарубежные новости [78] -- драма и превозмогание

Первый акт эпической драмы продолжается без заметных остановок. Реакция главного принтера на красные потёки была эпической: что-то около 4 терабаксов временных воображаемых фантиков под залог, в частности один терабакс за два дня. Так вот, два дня прошли, и из возможного терабакса взяли всего 95 гигабаксов -- меньше десятой доли возможного. Почему не взяли остальное? Либо не нужно -- это сегодня не вариант; либо нет ничего в залог -- вот это вариант. А самое главное, что эпическая реакция эпически сбойнула -- главный принтер сломался. Из других вариантов реакции у них осталось два: снизить ставку ещё на один процент, после чего и этот вариант становится не вариантом пока от отчаяния и безысходности не решатся на минус; или раздача фантиков без залога, в исполнение мечты бернанка.

А пока эпическая драма продолжает эпически разворачиваться, и красные потёки могут лишь продолжиться -- происходит дефляционный коллапс с дефицитом ликвидности, или точнее с дефицитом залогового обеспечения и привязанного к залоговому обеспечению кредита, который последние несколько десятилетий вероломно называют "деньгами". Для доминантов выход из этой ямы очевиден и труден -- отвязать "деньги" от залогового обеспечения, и просто рисовать нолики в изобилии. Вот это следует знать всем пользователям всех валют -- у вас так же, у всех так же последние несколько десятилетий, то есть очень давно. Вот как это делается, от самого бернанк-председателя.
Заканчивается этот фокус известно чем -- быстрой утратой доверия ширнармасс к "деньгам", что иначе называется гиперинфляцией.
Tags: хаос, чёрные лебеди, экономика, 仕方が無い, 危機, 桜流し, 燃やせ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments