Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Annus horribilis [02] -- данные за первый квартал

Пока мало, будет добавляться по мере поступления.

1. Европа. Индекс PMI ("деловой активности") показывает настроение компаний по закупкам. 50 -- нейтрально, 52 -- хорошо, 48 -- плохо, 32 -- ... Намного хуже чем в 2008: на глаз ~4±1% уменьшение ВВП, и это с учётом неполного перекрытия первого квартала с европейскими выключениями и карантинами, и до традиционных "пересмотров" этих чисел в худшую сторону чуть позже.


2. Италия. Первая оценка сокращения ВВП за год: минус 6.5%. Её ещё пересмотрят не раз, и всё в минус. Хотя данные там смотреть уже поздно -- ход мысли сконцентрирован на сохранении минимальной социальной стабильности и недопущения голода, и получается пока не очень.
Блумберг: Italy Risks Losing Grip in South With Fear of Looting, Riots

3. Штаты. Вторая оценка от центрального банка по потере занятости, хуже чем первая (30%): 32%, или 47 миллионов человек; всего 67 миллионов "рискуют" остаться без работы (а значит останутся, что даёт 45% безработицу), а это прямая и короткая дорога к реализации "современной монетарной теории" (раздача бабла) и всеобщему безусловному доходу, и попутно к неограниченной инфляции с переходом в гиперинфляцию.
Coronavirus job losses could total 47 million, unemployment rate may hit 32%, Fed estimates
Tags: хаос, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments