Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Annus horribilis [05] -- таки плохие новости

Из вымершей Швеции сообщают. Нет, не так. Вымершая Швеция подтвердила правильность волевых решений лидеров стран, отключивших свои экономики. Или нет. Сравнение британских и шведских данных определит судьбу решительных лидеров: их повесят или переизберут.

1. Количество ежедневных новых положительных тестов на миллион населения. Эта нормировка нейтрализует различия в размере популяции.


2. То же самое по смертям от заразы.


Неизбежны национальные особенности ведения статистики, но вот не видно сколько-нибудь заметной разницы между двумя примерами. А это неминуемо принуждает ответить на вопрос: почему вы убили экономику, обеспечивавшую неплохую жизнь всему населению страны, в добавок к врешнему стрессору? Вот это действительно плохие новости для любителей чинить сложные критически важные системы в невменяемом состоянии головного мозга. В иных культурных странах могут не только не переизбрать, но и повесить. Остаётся лишь нелегитимно выразить от всей планеты пожелание чтобы ответы на этот вопрос транслировались в ютубе, с крупными планами портретов в 4К.

Ну и чтобы не забыть: шведы сразу поддержали решение своих нерешительных лидеров не отключать им экономику в трудное время. А теперь...
Tags: зараза, человеческий фактор, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →