Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Дебка: отказ Обамы от защиты Алеппо отдаёт победу Асаду

Debka: Заявление белого дома о решении по Сирии представляет окончательный отказ от предлагавшихся планов вторжения. Заявление было сделано по результатам совещания совета национальной безопасности, созванного из-за наступления войск сирийской армии и Хезбаллы на Алеппо, крупнейший город Сирии.

Пресс-секретарь белого дома, 13 июня, с сохранением терминологии: "Президент и каждый член его совета национальной по безопасности глубоко озабочен ужасной ситуацией... и ухудшающейся ситуацией в Сирии. Как бы ни была ужасна ситуация в Сирии, он должен принимать политические решения по Сирии в высших интересах штатов."

Источники Дебки сообщают, что президент отверг план даже ограниченной зоны запрета полётов над Алеппо и провинцией Идлиб, крупнейшего района страны под контролем повстанцев. План предусматривал развёртывание не более двадцати амовских и турецких истребителей-бомбардировщиков для недопущения полётов сирийской авиации на поддержку решающего наступления на Алеппо. Сирийская армия и Хезбалла захватят Алеппо и провинцию Идлиб через один-два месяца, выйдя к турецкой границе. Победа в Алеппо станет победой Асада в войне.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments