Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Annus horribilis [14] -- оценка потерь

Вышли данные по производству всяких веществ крупнейшей добывающей компании в галактике. Красным кружком показал сокращение производства энергетического угля на 24%. Все сколько-нибудь честные люди с детства знают что энергетический уголь почти полностью уходит в топки электростанций, а динамика производства электроэнергии очень точно показывает динамику состояния экономики. Поэтому вот вам состояние эконономики, преимущественно азиатской (куда уголь BHP экспортируется), которая в целом относительно легко отделалась.

А что там на самом деле происходит в неправильном полушарии, на ночь наверно лучше не задумываться. Сравнивать это не с чем, это нечто новое. Однако есть в этом густом холодом мраке и лучик более жидкого и тёплого мрака. Уже совершенно ясно как власти будут имитировать выход из кризиса: рисовать фантики. Наверно некое предощущение этого уже привело к нынешним вертикальным палкам в ценах золота, серебра, и вот теперь даже нефти.

Однако –24% важнее всего этого -- на глаз примерно два миллиарда средних по больнице человеков упали с телеги за первую половину года, но они ещё не знают об этом. Для масштаба: в штатах примерно 40 миллионов негров, упасть с телеги им даже не дали, но они результативно шатают самые основы штатов. Несколько лет назад аналогичные шатания основ в северной Африке по случаю дефицита еды вычеркнули с планеты несколько режимов и стран, а там меньше 600 миллионов человеков (вместе со всем ближним востоком). А теперь два миллиарда, и это только за первую половину этого космического года.
Tags: wwz, человеческий фактор, 仕方が無い
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments