Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Annus horribilis [17] -- подготовка к новому изумительному году

После картинки из прошлого выпуска, и непрекращающегося полёта ракеты, любой сколько-нибудь трезвый человек неминуемо попытается построить ограниченную регрессию для этого полёта, потому что нельзя просто так сидеть и смотреть на вертикальный взлёт, забыв про гравитацию. Гравитация всегда побеждает, всегда. Пока гравитация побеждает индекс бакса, картинка из прошлого выпуска в сочетании с расписанием переизбрания Трампа позволяют наложить некоторые ограничения на полёт.
Screenshot-2020-8-2 Live stock, index, futures, Forex and Bitcoin charts on TradingView(1).png

В интернетах пишут что выборы 3 ноября, потом агрессивный враждебный конгресс утверждает (или нет) результат выборов 5 января, и завершается шоу перекоронацией 20 января. Всё это в целом фокусирует напряжение событий в начале января, а там ещё выходные до и после, так что хорошо если к ~20 января люди выйдут из праздничной комы на работу. Прицеливаясь с упреждением, получается предпоследняя неделя декабря будет концом окна возможностей, которое вновь откроется лишь спустя месяц. Это ограничения по времени.

Теперь по фазе цикла и возможному уровню начала коррекции для бакса, и следовательно металлов. Нисходящий канал, в котором бакс сейчас тонет, весьма симметричен относительно даты разворота цикла бакса вниз (июль 2017). Если допустить что до конца этого изумительного года ничто принципиально не изменится, не придёт годзилла, не восстанет скайнет, или не случится что-то действительно запоминающееся, индекс бакса к новому году выходит на уровень 80~85. Забитые кувалдой в регрессию металлы выходят на уровни 2400~2500 и 50~70, после чего бакс может перестать тонуть столь быстро, а всё что повыростало из-за этого может начать резкую коррекцию, как в 2011. Вот на эту коррекцию очень хочется смотреть с безопасного расстояния, потому что неважно как высоко слетала ракета, если вовремя с неё не сойти. Вот это время, и сейчас, и традиционно -- под новый год. На упомянутых уровнях соотношение цены металлов будет от 2400÷50=48 до 2500÷70=36, а это очень хорошо вырисовывается как промежуточная цель. Как видно из прошлых циклов, основной рост у металлов получается на дне цикла бакса, а туда он отправится после неминуемой коррекции.

Это всё рисование, оценки и спекуляции -- ошибиться очень легко, протупить принятое решение ещё легче, потому все тяжёлые думы и трудные решения следует принимать в спокойной обстановке (это сейчас), а выйдя в поле действовать по-боевому, как учили. Нет в этом деле ничего хуже и вреднее чем собственные эмоции, особенно позитивные. С наступающим изумительным.
Tags: металлы, хаос, 危機
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments