Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Нарисовались каналы для металлов

Пик сформировался, и теперь можно порисовать. Самое интересное нарисовалось у серебра: восходящий канал, в который влезает весь 2020 по сей день. Все одноцветно-однотипные линии параллельны: оранжевые обозначили восходящий канал, но красная линия наиболее интересна -- она скопирована из прошлого полёта ракеты (2010~2011), где проходила по верхам пиков, но вписалась в 2020 как родная.

Если рассмотреть оба полёта ракеты в масштабе месяцев, вырисовывается выход серебра к прошлому рекорду ~50 под новый год, в пределах этих линий, то есть без принципиальных изменений ситуации. Ну а пока все RSI, и даже на месяцах, вернулись на нормальные уровни.


У золота нарисовался аналогичный восходящий канал, но его скорость соответствует лету антикризисного QE в 2009, что вертикальнее чем инфляционный рост в 2010~2011. Это противоположность серебру, которое в 2009 росло медленнее чем в 2010~2011. Что значит, если золото и серебро "стартовали на второй скорости" -- пока непонятно, но в контексте этого изумительного года можно позволить себе предполагать худшее (для общей картины происходящего).


Можно лишь предположить что рост золота, уже превысившего прежний рекорд, может замедлиться, а рост серебра, даже близко не подошедшего к прежнему рекорду, может продолжиться до конца года, если сохранится определяющий фактор всех этих каналов -- тонущий индекс бакса. А пока отношение золота к серебру вывалилось из восходящего канала на месяцах.

Если на графике отношения нарисовать ещё индекс бакса, чтобы было наглядно их движение в одну сторону в цикле, к новому году индекс бакса получается ~89, и отношение продолжит уменьшаться, что требует роста цены металлов. Если же вся эта геометрическая красота достроит симметрию, то к августу 2021 индекс бакса выходит к ~80, что потащит отношение вниз, а цены вверх.

В целом получается продолжение роста металлов в обозримом будущем (до конца этого изумительного года), и на следующий год тоже, что также гарантирует душераздирающую (для некоторых) волатильность на коррекциях. А вот при желании бегать с физическим металлом в магазин с целью продать топ, лучше спрятать руки в тепло -- под задницу. Но через брокерский счёт с бумажными суррогатами вполне можно это делать, покупая физический металл на прибыль от бумажных суррогатов. Жизнь при этом будет более весёлой и страшной, потому это аттракцион на любителя -- легко ошибиться и вывалиться из восходящего канала, поддаться собственным эмоциям и всё себе испортить.
Tags: металлы, хаос, 危機
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments