Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Три пути страданий -- со слайдами

Данные шпионажа гугла за ширнармассами, в перерывах между сливами властям для обысков и арестов, нашли забавное мирное применение. По ним можно посмотреть на активность людей в разных областях экономики. Подробности очень так себе, но в целом можно сравнивать на слайдах.

Экспонат 1. Ужасный конец. Масштаб поражения: Петербург плюс Ленинградская область.

Полный сферический песец. Подробности лучше всего выглядят в репортаже, который не только показывает что всё очень запущено, там ещё есть что послушать как всё запущено. По всем параметрам падение от 60% до 90% от нормы. Мёртвая зона, буквально.
Умирающие бизнесы в отчаянии пытаются заманивать спецов очень щедрыми зарплатами, но зачем нужны деньги посреди мёртвой зоны? Ну и спецы обычно неглупы, и хорошо понимают почему внезапно столько вакансий и такие предложения. Ну а люди, у которых жизнь уже удалась, пытаются из зоны сбежать, но не совсем удачно.

Экспонат 2. Ужас без конца. Масштаб поражения: Петербург плюс Новосибирск плюс Екатеринбург.

На полпути к ужасному концу сломался поезд, но вагоны остались закрыты. Это точно не жизнь, но и ещё не совсем смерть. По всем параметрам падение от 30% до 70% от нормы. Зомбиленд.

Экспонат 3. Осаждённая крепость. Масштаб поражения: Петербург.

Граница на замке, власть на нервах и антидепрессантах, народ мирно протестует (что не показывают и удаляют с ютуба), скорее от страха что ещё будет как в первом экспонате, а в целом относительно и абсолютно неплохо. Всё вернулось в норму, за исключением массовых увеселительных событий и трансграничных перемещений, а вот это уже новая норма. Туризму абсолютный и необратимый песец на годы вперёд, потому что если границы открыть, первым же рейсом прилетит зараза, после чего границы придётся закрыть снова и надолго, а у местного населения иммунитета скорее всего нет. Две недели париться в карантине, да ещё за свой счёт, никакие туристы точно не захотят. А ещё выездные визы. Да, выездные -- нельзя просто так взять и выехать: требуется обосновать, а там как получится.

Власти надеются на вакцину, для чего договорились с АстраЗенека, которая витрина для операций биллигейца по глобальному биологическому причинению добра. Народ в курсе и уже напрягся даже в относительно благополучной осаждённой крепости, потому неизбежно будут ещё репортажи, после чего всё закончится стоянием полицаев на коленях, оправданиями что "мы просто делали свою работу", и вероятным бегством некоторых политических существ из страны. Любая тумбочка сможет выиграть следущие выборы в Мельбурне, пообещав суровую расправу над врагами народа, хотя более вероятен печальный вариант -- выберут из тех же, только с другими фамилиями, потому что в наше изумительное время народная демократия, добровольно отбирающая таких вот изумительных существ себе в начальство -- это уже подтверждённый психиатрический диагноз с негативным прогнозом. Природа такое исправляет своими природными методами.
Tags: wwz, хаос, человеческий фактор, экономика, 桜流し
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments