Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

О любви к родине, со слайдами

Пока где-то там далеко нарастает разгул свободы и демократии, каждый специально обученный человек вспоминает военную топографию основы и принципы решения вопросов доминантности без этих ваших церемоний, когда аргументы закончились и уши устали. Одной из основ, и одновременно принципом, можно назвать контроль над территорией через поддержку населяющих территорию человеков. И вот теперь вопрос о любви к родине остро требует слайдов.

Слайд первый. Любовь патриотическая (флаг и конституция) и рациональная (живут они там) -- красным, причём с кратным перевесом красных в большинстве маленьких клеточек.


Слайд второй. Любовь неправильная (флаг неправильный, конституция бодипозитивная) и нерациональная (где они потом жить-то расчитывают?) -- голубым.


Любому сколько-нибудь зрячему человеку сразу видно реальное положение дел: море патриотизма, пара неправильных островов на западе и северо-востоке, рассеянный архипелаг неправильных анклавов; и жёстко, беспощадно неправильные границы, напоминающие многие печальные истории запертых внутри одной границы несовместимых культур. И что особенно бодрит, ядерное оружие есть на территориях обоих цветов, если вдруг аргументов не хватит, как всего 150 лет назад. Вот это карта для следующего уровня этой игры, в которую теперь придётся играть населению закрашеных территорий, и всем прочим пленникам гравитационного поля нашей многострадальной планеты.
Tags: хаос, человеческий фактор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments