Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Новости из космоса

Пока где-то на поверхности этой планеты решается чем закончится для её обитателей этот изумительный год, все сколько-нибудь честные люди могут наконец вздохнуть с облегчением. Издавна мучавший их вопрос про звук в космосе -- есть он, или нет его, или какой он -- убедительно закрыла корпорация Rocket Lab: звук есть, и очень громкий. Сколько выступавших по этой теме ещё по советскому телевидению академиков и всяких там экспертов сейчас покраснели и устыдились? Это полезный урок жизненно необходимого в это интересное время медийного нигилизма.

Ну и вдогонку душераздирающе грустная новость: похоже Expanse решили закопать после шестого сезона. Логика таких решений непостижима для любого сколько-нибудь разумного человека, но как напоминает профессор Савельев, «на самом деле люди разные, есть и разумные».

з.ы. Теперь не жаль что Expanse решили закопать. Как это обычно бывает, вместе с успехом в деле приходят паразиты, и при достижении некого порога паразиты дело убивают. Первое что в пятом сезоне пошло не так: марсианского пилота решили урезать, потому что какие-то бабы на него рты (или что там было) открыли. Поэтому в пятом сезоне его урезали, а в шестом его вообще не будет. Второе что пошло не так: в сюжет понапихали пропаганды половых извращений, что ранее полностью отравило сюжет "Star Trek: Discovery", потому что половые извращенцы из зрителей тоже открыли рты. При всём этом бюджет увеличили, потому нарисовано будет ещё лучше. Всё это оставляет с мыслью о фантастической возможности зайти на рынок таких историй, не имея всего этого токсичного гна на ботинках. Всё что для этого нужно -- хороший сюжет (большой, глубокий и страшный), грамотно написанный по хорошей книжке или истории. Неужели так трудно понять что безнадёжное отсутствие хороших сценаристов решается простым импортом хороших сценаристов?
Tags: человеческий фактор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments