Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Annus horribilis [20] -- версия 2.0

Пока ещё не зако найден ответственный за постыдное и вероломное отсутствие новогоднего салюта, вырисовывается ситуация с событиями 6 января этого вашего "нового года" в штатах. Вкратце, по амовской конституции, кинетические расовые призывы к отмене которой я уже предчувствую, законодатели во главе с вице-президентом скажут "фу" на результаты выборов. Есть там такая возможность, хотя использовалась она лишь пару раз за всю их историю. Ключевые компоненты для такого: численное превосходство красных и готовность красных действовать. А именно, уже двадцать пять красных законодателей заявили о намерении опротестовать результаты выборов 6 января; красный законодатель от Иллинойса заявил что не удивится, если в результате наберётся более сотни протестов. По закону это событие должно быть публичным. Результатом события может быть уменьшение количества голосов "за Байдена", и в конечном итоге победа Трампа. Даже тумбочке понятно какая реакция последует в голубой части электората и доминантов.

Однако всё это было лишь вводной информацией; самое интересное взято из книги 2016 года "Эпохи раздора" (Ages of Discord). Там на триста страниц логическое и численное обоснование вывода на основании измеримых социальных, экономических и демографических процессов, выражающегося одним графиком.
На глаз этот индекс уже достиг уровня 1861, но ситуация и события на тему перевыборов Трампа наглядно показали готовность амов решить вопросы природными методами. Весь конституционный процесс, приведший к огорчению голубой части амов (от победы над Трампом, к победе Трампа, и её последствий для его врагов), весьма вероятно станет достаточно сильным мотиватором для шатания устоев, начиная с самой конституции, которая "очень важна" голубому электорату. Голубым доминантам не остаётся других вариантов, потому что обещанный ранее "полный Трамп" теперь может расшириться и на тюремные сроки за попытку переворота, измену и прочие нехорошие статьи. Для престарелых и просто дряхлых врагов Трампа это равносильно смертному приговору. А значит терять им особо нечего -- осталось три интересных недели на все манёвры.

Оргвывод из этого очевиден: шатание устоев государства и утрата доверия к власти ослабляют валюту государства, и усиливают альтернативы ей, что при сколько-нибудь длительном процессе выхода к новой определённости формирует тренд. Индекс бакса уже ниже 90, золото вернулось к 1900, и это под ёлочку 2020.
Tags: хаос, чёрные лебеди, 危機, 燃やせ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments