Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Прожектор де-глобализации [03] -- окно возможностей

Полномасштабное наступление голубых и болотных тварей на красных и патриотический электорат, особенно повторный экспресс-импичмент Трампу с особым вниманием к его доступу к ядерному оружию, создаёт короткое окно возможностей для врагов свободы и демократии. Из того что они там замышляют или делают, кое-что проникает в новостные ленты.

1. Китайцы, вместо того чтобы бахнуть (это лучше делегировать) по Вашингтону, делают что-то исключительно нехорошее -- покушаются на глобальное применение амовских законов. Теперь постановление ступидвильского канавного суда уже нельзя будет просто так взять и использовать для обоснования ареста имущества и подобных постыдных поступков против китайских интересов. Кроме очевидного, это автоматически создаёт огромный пузырь безопасности, в который входит и Гонконг, потому что после недавних событий китайцы не будут пассивно смотреть на подобные наезды на суверенитет. Они расчитывали переждать Трампа, и вот настало время бить по рукам лопатой.

2. Ыня, которому похоже делегировали это дело, решил отомстить за друга поздравить болото напоминанием, что ему нравятся ракеты с большими ядерными зарядами, а теперь ещё и с маленькими тактическими, и он их будет делать для своих врагов. Поскольку это случилось в один день с китайской новостью, и особенно из-за упоминания гиперзвукового оружия, есть основания думать что действия лопатой координируются с китайскими, потому что гиперзвуковое у корейцев самозародиться не могло.

Остаётся лишь зияющая пустота на месте действий РФ во время этого окна возможностей, в первую очередь по валютно-финансовым вопросам.

Ну и на десерт, есть ещё и такое окно возможностей. С учётом этого маленького пустячка, Ыня не зря напрягся: судьба его страны, и его самого, легко может оказаться в руках маразматической бабы с хроническим бешенством и жаждой крови его друга.
Tags: хаос, человеческий фактор, чёрные лебеди, 危機
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments