Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Новости на букву Х [41] - паразитический колобок

Вот это геометрически совершенное паразитическое существо спокойно объясняет что вы неправильно пользуетесь вашими фантиками, и эта неправильность будет исправлена его мягкими липкими щупальцами. Колобок возглавляет организацию, созданную сто лет назад для проведения репараций золотом после первой мировой войны. Репарации давно проехали, вторая мировая (из-за них) уже прошла, и уже третья на подходе, а организация осталась, потому что нельзя просто так взять и отказаться от паразитирования на межгосударственных финансовых потоках. Прошло золото, проходят фантики, подсунуты виртуальные фантики, и организация хочет над ними ритуально доминировать, как минимум над их межгосударственными потоками. Зачем это вообще кому-то нужно в создающемся мире многих не очень-то открытых торгово-финансовых блоков -- вопрос отдельный, и лишь отвлекает.

Можно поспешно сделать вывод что паразитический колобок из европейского концлагеря неактуален для конкретного человека за пределами концлагеря, потому что он где-то там далеко, и паразитирует лишь по ту сторону фронта. Но ведь паразитический колобок не уникален, и на каждом раёне есть подобные ему существа, которые аж кушать не могут, так хотят контролировать что вы делаете со своими фантиками. Как с этими существами жить на одной планете, не применяя санитарные бульдозеры и огнемёты -- актуальная и нерешённая техническая проблема.

Первая мысль -- экономика всегда создаёт себе деньги, особенно когда припрёт, или когда старые испортились, и тогда переводит торговые операции на них, не спрашивая разрешения у доминантов. Так было в девяностых, когда баксы были запрещены, и одновременно выполняли функцию выбранной экономикой валюты на все случаи жизни. Сегодня на месте баксов может быть другое, и точно не вредоносные большие числа. Однако между равлекательными платежами вредоносными большими числами, и записанными в контракты ценами в золоте, есть множество препятствий и засад, которые непонятно как преодолевать группами более чем из одного человека.

Проходы через это мрачное время хотелось бы обсудить сегодня.
Tags: антижизнь, человеческий фактор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments