Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Драматическая ирония, эпизод 84

The Telegraph: Стареющее население ведёт правительственную политику к краху... Здравохранение и пенсионная система на грани коллапса... Британию ждут годы лишений и неопределённости... Четверть ресурсов британской экономики уходит на социальные выплаты... Премьер-министр указал, что хотел бы продолжить сокращение социальных выплат, но ему мешают политические противники... Министры также предложили радикальные меры, включая ограничение выплат первыми двумя детьми в семье...

WWZ: План "Оранжевый" был вершиной развития стратегии выживания для африканеров. Всё было учтено: численность населения, ландшафт, ресурсы, логистика... Редекер не только дополнил План, включив фактор кубинского химического оружия и собственного ядерного. План "Оранжевый 84" вошёл в историю своим определением кто из африканеров будет спасён, а кто будет пожертвован. Пожертвован? Редекер верил что попытка спасти всех превысит возможности правительства, и тем погубит всё население. Он сравнил это со спасающимися с тонущего корабля, что опрокидывают шлюпку, в которой просто нет для них места. Редекер даже определил кого нужно "взять на борт" -- учёл социальное положение, умственное развитие, фертильность, целый список "желаемых качеств", включая местонахождение субъекта в районе кризиса. В конце Плана было сказано, что первой жертвой конфликта должна стать наша собственная сентиментальность, потому что её выживание будет значит наше уничтожение." План "Оранжевый 84" был блестящим, ясным, логичным, эффективным... И за Редекером пришли -- во время Великой Паники, когда он прятался в бункере -- "У тебя есть план на этот случай, да?.. Он действительно работал над Планом, потому что в бункере больше нечем было заняться. Прежде всего, не существовало возможности спасти всех -- кризис зашёл слишком далеко.

201?: В не столь отдалённый во времени момент в мёртвой тишине кабинета будет задан риторический вопрос, ответ на который уже дан в этой замечательной книге-предупреждении: "Господин премьер-министр, у тебя есть план на этот случай, да? Кризис зашёл слишком далеко."
Tags: война, пятница, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal