Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Китай -- о войне с Японией

Голос партии негромко сообщает: в случае войны Япония будет разбита.
Основные высказанные мысли:
1. Народ Китая поддерживает войну за острова, партия слышит голос народа.
2. Китай не собирается воевать с Японией на море или в воздухе -- победа обойдётся слишком дорого.
3. Главным оружием победы будет Второй Артиллерийский Корпус и дальние бомбардировщики типа H6K.
4. Без вмешательства штатов возможности СПРН Японии будут недостаточны.
5. При вмешательтсве штатов война с Японией будет войной со штатами.
6. Для вмешательства штатам потребуется минимум четыре АУГ, с минимум 300 боевыми самолётами, ещё до 500 самолётов в Японии и Корее, и ещё 200 японских самолётов. Борьба с этими силами будет задачей китайской береговой авиации. Эти силы не дают ни одной стороне решающего преимущества.
7. АУГ не рискнут подойти ближе 2000км к побережью Китая, где действует китайская береговая авиация.
8. Китай полностью готов к войне.
9. Готовность китайских войск сражаться насмерть демотивирует вмешательство штатов в войну с Японией.
10. Китайская авиация слабее авиации штатов и Японии, китайское ПВО не способно защитить от ударов объединённых сил авиации штатов и Японии. Уязвимостью этих сил является потребность в дозаправке, поэтому уничтожение авиатанкеров будет задачей китайской авиации.
11. Вмешательство штатов вероятно будет ограничено защитой территории Японии и обеспечением раннего предупреждения об атаке. В таком случае максимумом их возможностей будет недопущение сокрушительного удара Китая и затруднение действий китайских сил.
12. Провокации Японии в море рассматриваются как попытки втянуть Китай в войну на море. Китай понимает преимущество Японии на море и учитывает это в военном планировании.
13. В случае символического китайского удара по Японии вмешательство штатов не ожидается. Япония также знает об этом.

И как-бы случайно соседняя статья рассказывает читателю об успешных испытаниях китайской баллистической ракеты DF-15C с пенетратором, точностью наведения 20~30м и дальностью "около 700км".



Этого недостаточно для атаки стратегически важных целей в Японии с китайской территории, но при запуске с территории Северной Кореи становятся досягаемыми минимум четыре японских АЭС -- единственные цели, для которых может потребоваться двухметровый пенетратор на баллистической ракете с такой невысокой точностью: АЭС Шимане (2 реактора), АЭС Иката (3 реактора), АЭС Генкаи (4 реактора), АЭС Сендаи (2 реактора). И, волею судеб и капризом природы, ветры в Японии дуют на северо-восток -- хвосты из кратеров накроют Хиросиму, в которой нет АЭС, но местоположение выбрано метафизически неудачно, а за ней и большую часть Японии, включая Киото и Токио, и больше никого. Также есть вероятность, что китайцы несколько приуменьшили дальность этой ракеты, чтобы не пугать соседей раньше времени, и "около 700км" окажется "примерно 1000км", и тогда даже пассивная помощь Северной Кореи им не понадобится.



И среди потока фотографий со стартующей ракетой неброско запрятана одна особенная. Подземные бункеры с масштабным куполообразным сводом не строят, потому что это неоптимальная для бункера конструкция, а вот контейнменты реакторов... впрочем, лучше сравнить.



АЭС Генкаи -- ближайшая цель при стрельбе с территории Китая, и при северо-восточном ветре хвост накроет большую часть территории Японии. А вот и защищённые объекты с купольным сводом достаточно большого размера, чтобы не промахнуться.





p.s. Эпитафия заранее высечена в мраморе -- голос партии об этом лишь напоминает.

Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments