Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Category:

Новости из Европы

Reuters: Правительство Испании приняло закон о повышении штрафа за неразрешённые уличные протесты до 600 тысяч евро. Также протестующие с масками на лице получат штрафы до 30 тысяч евро. Оскорбительные выкрики против Испании или частей Испании также будут караться подобными штрафами.

Кроме криминализации протестов, эти меры могут помочь сбалансировать бюджет и наполнить тюрьмы долговыми рабами. Также криминализация протестов переводит их из категории политических акций в преступные насильственные действия, что позволит полиции применять гораздо более эффективные методы восстановления порядка, чем кулаки и палки.

Испания -- это классическая Европа, а классическая Европа -- это не только круассаны, конопля и гей-парады. "Мы хотим гарантировать более свободное и мирное сосуществование для всех испанцев... искоренив насилие," -- заявил министр внутренних дел Испании Жорж Фернандес Диаз.

Tags: dramatic irony, война
Subscribe

  • Новости на букву Х [45] - конец эпохи

    Навязчиво не покидает ощущение конца эпохи, а точнее сказать неумолимо надвигающегося немыслимого. Эпоха "just-in-time" логистики, когда люди и…

  • (no subject)

    Нет ничего хуже, когда в кино намешано невыносимое и изумительное в пропорции бочка на ложку. Вот так во вчерашнем выпуске расогомополовых новостей…

  • Новости на букву Х [31] - тепло и свет в каждый дом

    Хорошая новость от корпорации Tri Alpha Energy с частным финансированием, где люди, необременённые традиционными в таких делах иерархическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments