Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Category:

Новости из Японии

AFP: Власти Японии выразили намерение увеличить расходы на вооружения с целью усилить оборону удалённых территорий от притязаний Китая. В период с 2014 по 2019 на оборону будет потрачено 240 миллиардов долларов, что включает роботов, подводный флот, истребители и десантные корабли.

Этот шаг станет частью мер по нормализации функций вооружённых сил Японии, транспормирующих её из ограниченных "сил самообороны" в "динамичную объединённую военную силу". Другой мерой является создание национального совета обороны, в котором будет сконцентрирован контроль над армией.

В заявлении сказано: "Китай... предпринимает опасные действия, которые могут создать неожиданные ситуации". На дипломатическом диалекте это значит "скоро война", и власти Японии начали открытую подготовку к ней, с указанием сроков.

Китай не станет пассивно наблюдать за этой подготовкой, поэтому следует ждать скорых ответных мер Китая по подготовке к войне, опережающих и превосходящих японские. В какой-то момент, на каком-то уровне готовности, кому-то из принимающих решения станет страшно ясно: "сейчас или никогда". Судя по нагромождению множества крайних сроков и дат, это должно случиться до 2020.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments