Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Письма из Мексики

Пишет нам мексиканский пенсионер Хуго Салинас Прайс уже не в первый раз. Его искренне волнуют судьбы мира, ему уже нестрашно об этом писать, и ему заранее жаль оставшихся в живых. Но сперва отрывок из конца его письма:


  "Что нас ждёт? Человечество злоупотребило даром воображения. Мы живём в выдуманном мире, потерявшем всякую связь с реальностью физического мира. Относительно малая группа людей, стоящих за фасадом сложившихся воображаемых правительств мира, давно решила что единственный путь получить и удерживать "то идеальное блаженство и единственное счастье, сладкий плод мирской власти" -- создать воображаемые деньги и свободно раздать их вечно голодным массам, одурманив их для удержания в умиротворённом состоянии.

  Что нас ждёт -- это последовательность финансовых бедствий в разных частях мира. Сначала это будут отдельные эпизоды, но с увеличивающейся частотой, пока наконец весь мир не охватит финансовая буря. Причиной бури будет неспособность реального экономического мира удовлетворить ожидания людей. Этот шторм заставит людей мира, слепо живших в своём воображаемом мире, проснуться и обнаружить, к своему удивлению, ужасу и гневу, что они потеряли свои работы, что у них нет сбережений и что их пенсионные фонды либо исчезли, либо конфискованы. Их возмущение будет забыто и поглощено абсолютным ужасом. Департамент Внутренней Безопасности не зря получил в свой арсенал более миллиарда экспансивных пуль.

  Джордж Оруэлл в своей книге "1984" изобразил пессимистичную картину будущего человечества: "Ботинок, втаптывающий лицо человека в грязь, навсегда."

  Я предпочитаю надеяться..."


Тут следует сделать примечание, что надеяться не так уж трудно на восемьдесят втором году жизни, и сидя на миллиардах долларов активов, вложенных вовсе не в воображаемые фантики, обещания и хотелки слепых людей. Хуго даже личные записи ведёт в тетрадях, не используя компьютеры. Я привёл лишь малую часть мыслей автора, в которых он заглядывает в пропасть между физической реальностью и иллюзиями людей, из которых сконструирована вся их жизнь -- корпорации, суды, правительства, центральные банки, бумажные деньги, цифровые деньги, долги, обещания, кредитные ставки, и возможно даже платиновые монеты номиналом один триллион долларов.


  "Сегодня воображаемые правительства правят путём раздачи воображаемых денег, полученных от воображаемых банковских систем, управляемых воображаемыми центральными банками."


Желающие полностью ознакомиться с мыслями и переживаниями автора могут обратиться к оригиналу письма.
Tags: dramatic irony, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments