Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Уголь одобрен зелёными и правительством штатов

В заголовке ошибок нет -- именно так: уголь одобрен зелёными в лице яркого их представителя Армонда (кхм) Коэна, основателя и директора организации Clean Air Task Force (CATF) (Группа за Чистый Воздух). Прежде чем перейти к самому материалу, стоит рассмотреть биографию, интересы и организацию мистера Коэна пристальнее.

Организация представляет себя так (шум отфильтрован). "Группа за Чистый Воздух борется с худшими эффектами изменения климата путём развития и внедрения малоуглеродной энергетики и других положительно влияющих на климат технологий." Организация была основана в 1996 с единственной целью: пить кровь из угольной энергетики до тех пор, пока она не уменьшит токсичные и болезнетворные выбросы ртути и веществ, образующих смог и кислотные дожди. Были достигнуты существенные успехи в принуждении к снижению выбросов, пролоббированы многие законы и сформировано общественное мнение нужным организации образом. Далее организация занялась дизельным топливом, что привело к введению новых стандартов на выбросы оксидов серы при сжигании морского топлива. Весьма успешная работа с точки зрения поставленных задач, что делает организацию влиятельной, а мнение её руководителей весомым.

Кто же такой Армонд Коэн? Это боевой юрист зелёного цвета с тридцатилетним стажем из резерва командования. До работы CATF он основал в 1983 и руководил группой Energy Project в составе организации Conservation Law Foundation. Каким-то неведомым науке образом (профессия юриста занимает человека полностью) этот юрист полон знаний об энергетике, климате и атмосфере в достаточной степени, чтобы давать свидетельские показания. Также он входит в состав руководства многих организаций, неравнодушных к энергетике и климату одновременно. Также этот юрист знает как правильно разрабатывать нефтеносные сланцы, что позволило ему участвовать формировании политики по этому вопросу. Кроме того, в последнее время боевой юрист активно участвует в проектах по "стабилизации Арктики", инновациях в малоуглеродной энергетике и разработках в области углеводородной энергетики с нулевыми выбросами. Можно только порадоваться за мистера Коэна -- с такой бурной энергией в уже немолодом возрасте, обширными знаниями во множестве областей науки, и не менее чем 247 часами в сутках можно делать великие дела.

И вот какое дело решил сделать мистер Коэн. Он заявил (тут следует напомнить, что его мнение имеет вес), что противники угольной энергетики должны прекратить желать ей скорейшего исчезновения, потому что этого не будет. Более того, мистер Коэн заявил, что мировая угольная энергетика будет расти экспоненциально! И чтобы цинично добить своих вчерашних соратников по борьбе с углём, он добавляет: и это хорошо. Первым вышедшим из шока зелёным мистер Коэн разъясняет, что уголь будет главным топливом экономической модернизации развивающихся стран, где и будет построено больше всего угольных станций в следующие 30 лет; уголь не уйдёт; и ещё раз для тех вышедших из шока зелёных с умоляющими глазами мистер Коэн безжалостно повторяет: расширение угольной генерации -- это хорошо; надёжная генерация необходима для экономического роста и человеческого развития. Оставшись в одиночестве, окружённый бездыханными зелёными телами, мистер Коэн рассуждает, что хотя альтернативные источники энергии, такие как природный газ, ветер, свет и уран, а также энергетическая эффективность, важны сами по себе, они ни в коем случае не могут повлиять на долю угля в мировой энергетике, и что в основе мировой электрической генерации остался только уголь. Такие слова юриста звучат как приговор, и остаётся лишь добавить, что мнение мистера Коэна поддерживают власти штатов и сама EPA.

Вот так. Мы не скажем мистеру Коэну, что его чёрные мечты уже под угрозой, и через тридцать лет он будет мёртв и забыт. Важное во всём этом -- само сообщение от контроллеров, использующих боевых зелёных юристов, вроде мистера Коэна, и им подобных существ для формирования политики, общественного мнения, и кровопусканий неугодным отраслям экономики. Также в словах боевого юриста стоит отметить полное отсутствие следов негативного отношения к ядерной энергетике -- он ставит её в один ряд с газом, ветром и солнцем, ничем не выделяя и снисходительно классифицируя их как положительные но маловажные.

А тем временем, в физической реальности, уголь объективно является наиболее загрязняющим топливом, что хорошо известно жителям Китая и руководству коммунистической партии Китая, которые любят уголь буквально со слезами на глазах из-за смога и кислотных дождей, и ищут любые способы уменьшить его роль в своей жизни. Произошла полная инверсия ролей -- у этого события должны быть большие и пока неясные последствия.
Tags: чёрные лебеди, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment