Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Новости из Европы

В прошлом году многие наблюдатели задавались вопросом: зачем власти штатов закупают тысячи MRAP и более миллиарда боевых патронов. Ответ на это уже очевиден, но прежде видеозапись из Франции, куда внезапно пришёл бессмысленный и беспощадный FEMEN майдан.


Баррикады пока не построены, но общее настроение уже создано. А пока стоит напомнить властям Франции об их собственной безмерной гуманности по отношению к мирным простестам:
  23.01.2014 -- French President Hollande condemned violence against "peaceful protesters" in Ukraine
  24.01.2014 -- France will summon Ukraine's ambassador in Paris over recent violence in Kiev

А теперь ответ на уже ставший риторическим вопрос о массовых закупках MRAP и боевых патронов в штатах. Это именно те средства, которые нужны для эффективной нейтрализации "мирных протестов" -- ни зажигательные бомбы, ни дубины, ни короткоствол, ни толпы зомби "молодёжи" в украденных касках, щитах и противогазах никак не остановят и даже не замедлят эту технику. Всё что в принципеможет им угрожать -- это уже задача для авиации и роботов, решение которой также давно готовится в штатах. Запись от 9 февраля 2013, о смысле которой наблюдатели также могли лишь догадываться до начала украинских событий:


Ещё раньше наблюдателей беспокоил вопрос о "второй волне кризиса". Мало кто из наблюдателей знает определение этого термина, поэтому следует его сделать. Первой волной кризиса была лавина банкротств финансовых организаций, чуть не уничтожившая мировую финансовую систему. Лавина была остановлена чудовищной ценой, и лишь на малое время -- все неоплатные долги, в разных формах, были социализированы через государственные облигации, девальвацию валют и другие малопонятные и малозаметные для большинства методы. Но социализация долгов не делает их ничуть менее неоплатными -- это ключ к пониманию второй волны кризиса. Вторая волна -- это банкротство самих государств, необратимые изменения или полный коллапс мировой финансовой системы, девальвация валют в африканско-латиноамериканском стиле, и вызванный этими событиями социальный и экономический коллапс. Голодные, злые и отчаявшиеся люди, которым нечего терять, которые хотят мести, огня и крови -- вот наиболее яркое и понятное проявление второй войны кризиса. Теперь на ютубе.
Tags: война, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments