Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

And so it begins...

Сообщение с сайта министерства обороны Украины об использовании солдат вооружённых сил Украины в антитеррористической операции.

Согласно статьи 5 закона Украины "О борьбе с терроризмом", министерство обороны Украины, органы военного управления, соединения и войсковые части вооружённых сил Украины обеспечивают защиту от террористических посягательств на объекты вооружённых сил Украины, стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, находящихся в войсковых частях или хранящихся в определённых местах.

Согласно статьи 15 зкона, в районе проведения антитеррористической операции солдаты вооружённых сил Украины имеют право:
- применять оружие и специальные средства согласно законодательства Украины;
- задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения или другие деяния;
- проверять удостоверяющие личность документы у граждан и служащих, а в случае отсутствия документов -- задерживать их до установления личности;
- проводить в районе проведения антитеррористической операции личный досмотр граждан, обыск находящихся у них вещей, транспортных средств и перевозимых ими вещей;
- временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах.

Предусмотренные этой статьёй меры проводятся с соблюдением действующих законов и прекращаются немедленно после завершения антитеррористической операции.

Координацию действий субъектов, привлекаемых к борьбе с терроризмом, осуществляет антитеррористический центр при службе безопасности Украины.

Лица, участвующие в борьбе с терроризмом, находятся под защитой государства.

Непослушание или сопротивление законным требованиям солдат и служащих, участвующих в проведении антитеррористической операции, преследуются по закону.

Главная цель этой антитеррористической операции -- остановить экстремизм и противозаконные действия радикальных группировок, угрожающих жизни миллионов украинцев, обеспечить защиту мирных граждан, не допустить гражданской войны на Украине.


Выделение сохранено -- это программа действий прямым текстом. В контекте кражи тысяч единиц стрелкового оружия боевиками, последняя фраза лишь на шаг отстаёт от признания реальности.
Tags: война, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments