Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

"SCV: good to go!"

Кто никогда не слышал фразу "SCV: good to go!", может сразу посмотреть видео. Кто слышал раз, запомнили её навсегда, и вот принцип SCV продемонстрирован в реальности.


Наконец-то метод фабрикации переходит от примитивной XYZ рамы к многоосевому роботу-платформе. Метод формирования материала не является новым -- это наварка металла дугой или факелом, но с оптимизацией параметров под свойства каждого материала.

Наиболее интересным применением является космическое -- в вакууме факел электронно-лучевой и нет потерь тепла из формируемой зоны через теплопередачу, что также позволяет подавать материал в жидкой или полужидкой фазе, а в микро- или слабой гравитации ограничения на форму изделия минимальны. В результате робот может формировать профили выдавливанием через сопло управляемой формы, наваривать порошок в формируемой зоне, сваривать швы тем же материалом, формировать полые формы и сложные вложенные полости. Луна-7 -- вот ваша строительная машина (в пелёнках), чтобы для разнообразия обойтись без диогенщины и использовать это как выгодное преимущество относительно других проектов.

Ещё фото:



Tags: техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment