Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Гиперинфляция на Украине [02]

За один день курс доллара вырос с 10.6 до 11.5 гривны -- на 8.5%. Это больше, чем скорость роста за предыдущий день -- падение гривны происходит с ускорением. Для сравнения приведён график курса рубля, который испытывает инфляцию (растёт курс доллара), но не гиперинфляцию -- гривна быстро падает и относительно рубля.


Банки уже отказывают в выдаче валюты даже по валютным(!) вкладам. Рост стоимости золота также продолжается (+3.2% за день), новых данных о доступности нет, но об этом нетрудно сделать предположение в сложившейся ситуации.

В ситуации безысходной анархии и хаотичного распада численную оценку сделать не получится, но в целом до коллапса украинской валюты остаются дни или недели, но не месяцы. Падение курса идёт с нестабильным ускорением, но даже "экстраполяция по одной точке" (8.5% в день) даёт удвоение курса доллара за 8 дней.

Для устроивших самим себе хаос пироманов с Майдана есть захватывающая и поучительная история, произошедшая 77 лет назад, с коментариями, отлично описывающими происходящее. Хаос всегда побеждает своих творцов, всегда.
Tags: война, история, чёрные лебеди
Subscribe

  • Annus horribilis [23] -- успехи зелёной экономики

    Шёл 415 день изумительного года, и народ глубоко проникся новой зелёной экономикой, но не совсем как описывали в пропаганде, а весело и с огоньком.…

  • Annus horribilis [22] -- 410 день в сказке

    За окном шёл 410 день сказочного 2020 года и рота солдат и подготовки к безжалостно надвигающемуся изумительному. Болото забороло Трампа и…

  • Annus horribilis [21] -- референдум в Техасе

    Шёл 379 день 2020 года. Публично обсуждается вопрос о референдуме и выходе Техаса (и других красных штатов) из союза по модели брексита. Сразу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments