Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Киссинжер: как закончится украинский кризис

Без дипломатической и высокомерной болтовни, путь выхода, но не готовое решение, по мнению рептилоида Киссинжера может быть таким (перевод литературный).

Это принципы, но не руководства. Результатом будет баланс проигрыша, а не выигрыш одной из сторон. Если некое решение, основанное на этих или близких тезисах, не будет достигнуто, движение к конфронтации ускорится. Это время близко.
1. Население Украины должно иметь право свободно выбирать экономические и политические связи, включая связи с Европой;
2. Украина не должна вступать в НАТО;
3. Украина должна быть свободна создавать любое правительство, совместимое с выраженной волей населения Украины. Мудрые украинские политики должны выбрать политику согласия между разными частями страны. Внешняя политика должна следовать по пути Финляндии -- безусловная независимость, сотрудничество с западом по большинству вопросов, но тщательное избегание враждебности к России.
4. Аннексия Крыма Россией несовместима с существующим миропорядком. Должна быть возможность построить отношения Крыма с Украиной на менее враждебной основе. Это требует признания Россией суверенитета Украины над Крымом. Украина должна увеличить автономию Крыма, и этот процесс должен убрать любые сомнения о статусе Черноморского флота в Севастополе.


Киссинжер не был бы собой, если бы в его словах не было двойного и тройного смысла. Второй смысл, для тех кто что-то понимает в ситуации, легко прочитать.

Украина была независимой лишь 23 года; а прежде того была под разными формами внешнего управления с 14 века. Неудивительно, что украинские политики не владеют искусством компромиса, и ещё менее знакомы с философией истории. Политика независимой Украины явно показывает причину всех проблем -- это поочерёдные попытки украинских политиков навязать свою волю непокорной части страны. Они представляют две части Украины, не желающие разделить власть.

Это тройной приговор.
1. Некомпетентные политики, неспособные и нежелающие признать интересы всех частей Украины, поддерживающие состояние хронического внутреннего конфликта. Отсутствие объединяющего лидера, неготовность населения принять такого лидера, если бы он появился.
2. Три внешние силы (штаты, ЕС и РФ), пытающиеся использовать внутренний конфликт Украины для достижения своих целей, вплоть до организации вооружённых переворотов (два за десять лет) и расчленения страны (крымский референдум 16 марта).
3. Отсутствие у внешних сил понимания логики и опасений оппонентов, непонимание истории России на западе и склонность запада к высокомерному поучению РФ, и непонимание (на самом деле неприятие -- Ardel'Fi) западных ценностей в России.

И третий смысл, не столь очевидный -- краткий прогноз Киссинжера с учётом ситуации, путей её разрешения, и нежелания этого сторонами конфликта.

Любая попытка любой из сторон на Украине доминировать над другой, как это происходит в последние годы, приведёт к гражданской войне или распаду страны. (Гражданская война в сложившейся на Украине ситуации также заканчивается только распадом страны, если одна из половин населения не уничтожена -- Ardel'Fi). Попытка рассматривать Украину как часть конфронтации между западом и востоком отбросит на десятилетия любые надежды на сближение России и запада, особенно России и Европы в систему международного сотрудничества.

Выводы из этого просты.
1. Раздел Украины стал единственным реалистичным путём выхода из кризиса.
2. Весьма вероятно раздел будет сопровождаться военным конфликтом.
3. После военного конфликта между западом и востоком, силы, взгляды которых выражает Киссинжер, выступят миротворцами и посредниками в построении новой системы международного сотрудничества, напомнив выжившим, что они предупреждали, хотели предотвратить ужасное, а люди не послушали их добрых и мудрых советов, и вот как нехорошо получилось, поэтому впредь делайте как мы скажем, если хотите выжить и не допустить ещё худшего.

Барабан Киссинжера теперь не слышат только мёртвые: "...большая война близка. Как я мечтал об этом восхитительном моменте! Из пепла мы построим новое общество..." Теперь уже очевидно, что это была не сатира.

Tags: война, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments